Новости клуба

ХК «Славутич» (Смоленск) 4:3 (Б) ХК «Буран» (Воронеж)

14 января 2012г.

Как и предполагалось, с первых минут встречи «Буран» начал прижимать наших к собственным воротам. В непосредственной близи от цели Андрей Воронков пушечным выстрелом пытался пробить нашего голкипера. Темерлан Акаев первую проверку прошел на отлично. Лишь по ходу третьей минуты «Славутичу» удалось уйти из-под прессинга и выйти из зоны. Алексей Алтухов вышел один на один с Денисом Черепановым, но защитник гостей успел его догнать и сбить с ног. На 7 минуте за подобное нарушение арбитр назначил штрафной бросок в ворота «Бурана». К сожалению, Игорь Коваленя реализовать буллит не смог. Голкипер уже сел на ворота, но в последний момент сумел дотянуться до шайбы, продемонстрировав неимоверную реакцию.

Большинство ударов команды соперника приходилось на долю защитников, защищавших собой подходы к вратарской. Наши делали все, чтобы облегчить жизнь Акаеву. Играя в меньшинстве, Дмитрий Смирнов в очередной раз блеснул своей скоростью. Нападающий подобрал шайбу и выскочил один на один с вратарем «Бурана». Бросок получился плотный, но шайба угодила в штангу и со звоном отскочила вверх. Смоляне время от времени играли на отбой, но концентрация у своих ворот была на пределе. Иван Артемов отправился на скамейку штрафников. За его удаление «Буран» наказал нашу команду. Иван в зоне соперника в пылу эмоций случайно зацепил клюшкой соперника, за что и схватил две минуты. Александр Поляков откликнулся на прекрасный пас на пятачок и переправил снаряд верхом под перекладину. За минуту до перерыва Антон Хало получил клюшкой в лицо. Ивана Гуляева арбитр незамедлительно усадил на скамейку штрафников, причем защитник «Бурана» получил 4 минуты.

На 3 минуте второго периода вышедший на лед Александр Дударов с передачи нашего капитана в быстрой атаке сравнял счет! Гости не ожидали такого поворота событий. Спустя минуту до этого отменно действовавший Денис Черепанов получил еще одну банку в свои ворота. Иван Артемов продолжил свою забивную серию! Наши вырвались вперед. К исходу 6 минуты «Буран» рассвирепел. Шквал бросков обрушился на Темерлана Акаева. На долю секунды перед ним оказались на добивании сразу двое нападающих гостей. Максим Колесников подарок судьбы не упустил. На табло загорелось 2:2 под разочарованные вздохи трибун. На достигнутом соперник останавливаться не захотел. Волнения у наших ворот продолжились. На 13 минуте Павел Копытин освободился от преследователей и из красного круга ловко переиграл Акаева. Гости вышли вперед.

На третий отрезок смоляне вышли с настроем. Две пропущенные шайбы не охладили пыл нашей команды. На 5 минуте Василий Кружилин ошибся. Арбитр удалил его за умышленный выброс шайбы. Артемов прострелил вдоль вратарской, Денис Смирнов с ходу пробил, но удар пришелся прямо в голкипера. Нашим удалось зажать «Буран» в зоне. Антон Хало чудеснейшим образом выцарапал шайбу на пятаке и не оставил ни единого шанса Черепанову. 3:3 – счет вновь равный.

В овертайме борьба продолжилась. Воронеж играл более грамотно, но у смолян было больше желания победить. «Славутич» не реализовал несколько опасных моментов. Пять минут дополнительного времени истекли. Все решалось в серии штрафных бросков. И тут последнее слово оставил за собой наш голкипер. Темерлан Акаев героически отбил три броска команды соперника.

В составе «Славутича» пробивали буллиты:

  • Иван Артемов (реализовал)
  • Алексей Пермяков (попал во вратаря)

В составе «Бурана» пробивали буллиты:

  • Сергей Александров (Акаев отбил)
  • Александр Скугарев (Акаев отбил)
  • Павел Копытин (Акаев отбил)