Новости клуба

ХК «Славутич» (Смоленск) 1:2 (Б) ХК «Буран» (Воронеж)

15 января 2012г.

В первой же атаке гости показали, что намерены сегодня добиться положительного результата. На 18 секунде произошла первая потасовка. Павел Копытин получил 4 минуты за грубость. В свою очередь Артур Гарипов также отправился на скамейку штрафников, но на 2 минуты за то, что ответил.

В первом периоде в равных составах команды почти не играли. 14 удалений и 3 дисциплинарных штрафа сами за себя говорят. По ходу 7 минуты Иван Артемов убежал в контратаку. Взял игру на себя, но шайба прошла мимо цели. Вторая вола последовала сразу же. Но после повторного прострела Артемова, Михаил Балабан прижал снаряд ко льду. На 10 минуте эмоции вылились через край. Дмитрий Смирнов за счет индивидуальных действий переиграл голкипера «Бурана». Смоляне открыли счет.

Далее события в первом отрезке встречи развивались подобным образом: то наши, то гости имели численное преимущество. К 18 минуте страсти полыхнули с новой силой. Николай Гудков и Максим Колесников сцепились не на шутку. Полетели перчатки, клюшки и шлемы. Обоюдные удаления по четыре минуты – по делу рассудил арбитр.

События второго периода шли по сценарию первого. За одним исключением: нарушений было поменьше. Особо опасных голевых моментов так и не состоялось. Все силы хоккеисты отдали борьбе. Противостояние за центр зоны  шло вплоть до сирены.

В третьем периоде «Буран» вышел собраннее. В то время как наши вкатывались в игру, на 47 секунде Александр Скугарев умудрился сравнять счет. Радости приехавшим болельщикам из Воронежа не было конца. Их команда  в общем зачете записала на свой счет юбилейную двухсотую шайбу. Оставшееся время смоляне пытались забить, но все попытки были сведены на нет. К серидине периода игра и вовсе пошла открытой. Кому она на руку можно было поспорить. «Славутич» атаковал острее, но голкипер гостей не позволил себя еще раз переиграть.

В овертайме смоляне приступом попытались взять ворота «Бурана». Но пропустили атаку в свою сторону. На 2 минуте Игорь Коваленя ценой нарушения остановил опасно прорывающегося нападающего гостей. «Буран» численное преимущество не реализовал. Как и вчера, все решалось в серии штрафных бросков, где сильнее оказалась команда соперника.

В составе «Славутича» буллиты исполнили:

  1. Артемов (реализовал)
  2. Хало (не реализовал)
  3. Лукманов (не реализовал)
  4. Артемов (не реализовал)

В составе «Бурана» буллиты исполнили:

  1. Копытин (не реализовал)
  2. Александров (реализовал)
  3. Поляков (не реализовал)
  4. Александров (реализовал)

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Бурана" Семыкин В.И.: 

Мы играли для болельщиков. Обе игры были примерно одинаковые. Плотно, жестко, но в меру. На лед вышли две мужские команды. Для нас это не стало потерей очков. Уже хорошо, что три взяли. Как известно. из Смоленска и столько мало кто увозит. Рад, что мой молодой коллега сумел создать такую команду за столь короткое время.

Главный тренер "Славутича" Максимов Д.В.:

Приятно слышать такие слова от опытного тренера. Спасибо ребятам за игру, а болельщикам за поддержку. Наша команда выполнила все требования тренерского штаба. Приятно, что играли на равных с лидером. Множество нарушений из-за усталости. К тому же, было много невынужденных ошибок. Но с задачей справились хорошо.