Новости клуба

ХК "Мордовия" (Саранск) 3:4 (ОТ) ХК "Славутич" (Смоленск)

21 января 2012г.

Павел Болсуновский занял место в воротах хозяев. У нас постовой на последней границе - Темерлан Акаев. Встреча началась с обоюдных удалений. Дмитрий Саломатов и Амахин Иван схватили по две минуты каждый и отправились на скамейку штрафников. При игре четыре на четыре активнее выглядели смоляне. Но первое слово сказала атака соперника. Павел Гордин заставил капитулировать нашего голкипера. 1:0 -"Мордовия" вышла вперед.  

В начале второго периода Дмитрий Саломатов вновь сыграл неудачно, за что арбитр удалил его во второй раз. Численное большинство смоляне реализовали спустя полторы минуты. Дмитрий Стерлигов выложил отличный пас на капитана. Александр Щинов не подкачал. 1:1 - "Славутич" сравнял счет. Не прошло и двух минут как цифры на табло вновь претерпели изменения. Завершением красивой атаки стал точный бросок Антона Хало. 1:2 - смоляне вырвались вперед. За пять минут до конца второго отрезка автор первого гола Павел Гордин сделал голевой пас на партнера по команде. Артем Овчинников в ближнем бою не оставил шансов Темерлану Акаеву. 2:2 - счет вновь равный. Меньше чем за минуту до перерыва Дмитрий Стерлигов после жесткого силового приема отправился отбывать наказание. Численное преимущество "Мордовия"реализовала под сирену об окончании периода. Дмитрий Саломатов в составе хозяев отличился результативным действием. 3:2 - интрига встречи возросла с новой силой.

По ходу заключительного периода на первой минуте смоленскому клубу удалось сравнять счет. Иван Артемов отдал передачу на Антона Хало, а тот в свою очередь выложил пас под бросок Николаю Гудкову. Наш защитник выстрелил от синей линии и насквозь прошил вратаря "Мордовии". До конца встречи счет на табло так и не изменился.

В овертайме хозяева заработали два псоледовательных удаления. С первой попытки выйти вперед смолянам не удалось. Зато во второй раз "Славутич" уже своего шанса не упустил. Победную шайбу забросил Сергей Егоров. Итог встрчеи 3:4 в пользу смоленской команды.