Новости клуба

ХК "Мордовия" (Саранск) 4:6 ХК "Славутич" (Смоленск)

22 января 2012г.

Смоляне с первых минут встречи обозначили лидерство. "Славутич" решил сегодня играть предусмотрительнее в обороне, нежели вчера. К третьей минуте наши повели. Денис Башаточным броском от синей линии поразил ворота Болсуновского. Преимущество с каждой секундой продолжало расти. Как результат - удаление Дмитрия Леденцова в составе"Мордовии". Численный перевес с первой попытки реализовать смоляне не смогли. На льду началась жесткая борьба. Упрочить свое преимущество хозяева гостям не могли позволить. Вследствие трех подряд удалений смоляне немного поднаелись. Играя шестую минуту в меньшинстве "Славутич" все-таки не смог удержать начальный счет. Сергей Петровпереиграл в ближнем бою Темерлана Акаева. В итоге на табло цифры сравнялись. 

Во втором периоде хозяева выровняли положение. Обоюдно острые атаки теперь и с их стороны шли. На 12 минуте Александр Фролов выдал пас на партнера. Дмитрий Саломатов с лихвой использовал убойную позицию. 2:1 - хозяева вышли вперед.Болсуновский, казалось, поймал кураж! Все попытки наших нападающих сходили на нет. Но полевые играли не так безупречно, как их голкипер. Вот и вышло, что у "Мордовии" на льду остались лишь трое. Численное большинство в два игрока "Славутич" вряд ли бы упустил. Да и время позволяло академично разыграть перевес. Автор одной из вчерашних шайб Николай Гудков и сегодня не промахнулся при розыгрыше. 2:2 - при равной игре и счет равный. За три минуты до перерыва вездесущий и старательный Денис Смирноввывел "Славутич" вперед. В то время как гости отходили от меньшинства, их голкипер доставал из сетки третью пропущенную шайбу. Цифры на табло горели не долго."Мордовия" реализовала штраф Николая Гудкова за подножку. Дмитрий Ленечовсравнял счет. 3:3 по окончании второго отрезка. 

В третьем периоде Алексей Савинов вывел смолян вперед. Затем наступило голевое затишье. Обе команды время от времени беспокоили голкиперов острыми атаками, но на игре нервов все и заканчивалось. За четыре минуты до финальной сирены Лукманов укрепил заявку "Славутича" на победу. Заброшенная шайба подтвердила намерения нападающего.  Счет таковым оставался не долго. Спустя минуту уже Акаев доставал снаряд из своих ворот. До минимального счет сократил Макаров. На последней минуте Лукманов охладил пыл хозяев. Джанбек  оформил дубль. 4:6 - в пользу "Славутича"! До новых побед!