Новости клуба

ХК "Сокол" (Новочебоксарск) 2:7 ХК "Славутич" (Смоленск)

26 января 2012г.

Стартовый состав смолян претерпел некоторые изменения. Последнюю позицию в обороне занял Никита Стариков. У «Сокола» в рамках - Алексей Трофимов.

Вторая встреча предполагалась быть не такой насыщенной, нежели вчера. Но уже по ходу четвертой минуты сомнения развеялись. Щелчком от синей линии снаряд влетел в ворота Алексея Трофимова. «Славутич» открыл счет. Затем свой голевой момент не реализовали хозяева. Систейкин оказался один на один перед Стариковым, но наш защитник ценой нарушения остановил опасный прорыв. Непреклонный арбитр незамедлительно назначил буллит в наши ворота. Штрафной бросок забить не удалось.

После того как «Сокол» вырвался из-под прессинга, Нивин попытал счастья у наших ворот и проверил голкипера «Славутича» на прочность. Но Никита Стариков сыграл надежно и отвел угрозу. За четыре минуты до перерыва Маланичев выкатился один на ворота соперника и периграл вратаря. 0:2 – смоляне потихоньку начали наращивать темп игры.

Хозяева старались, но время от времени возникали проблемы с входом в зону «Славутича». Атмосфера постепенно накалялась. Все заканчивалось плачевно для хозяев. Удаление за удалением порядком ослабило их хватку. У «Сокола» стала проявляться заметная усталость. Да и смоляне в сравнение с первой встречей не так упорно давили на ворота соперника.

К середине второго отрезка «Славутич» забросил очередную шайбу. Наш нападающий технично переиграл голкипера. 0:3 – без шансов для Трофимова. Но следующие действия нельзя занести в актив нашему клубу. Трипук и Хало поочередно отправились отбывать штрафы. Разыгрывая «лишних», все-таки «Сокол» наказал «Славутич» за расхлябанные действия. Академично раскатав защищающихся, хозяева перевели игру на синюю линию. Вадим Акулов точным броском распечатал Никиту Старикова.

В равных составах команды мерялись силой недолго. Славиковский, а вслед за ним Усов удалились у «Сокола». Также как и хозяева, смоляне свой шанс использовали. За две минуты до перерыва Трофимова вновь огорчили. Алексею пришлось доставать из сетки четвертую пропущенную шайбу. На табло – 1:4.

Третий отрезок проходил с полным преимуществом смолян. «Славутич» уверенно шел к победе, а «Сокол» яростно пытался отквитать еще пару шайб. Эмоции на исходе, а силы на пределе – все это привело к ненужным удалением в составе хозяев. «Славутич» за 10 минут до конца встречи оставил не у дел всю оборону соперника. 1:5, а еще через две минуты – 1:6. Игра, как и вчера, приобрела разгромный характер. Но «Сокол» рук опускать не спешил. Парни боролись до последнего. За волю хозяева и были вознаграждены! После шестой пропущенной шайбы спустя всего каких-то двадцать секунд чебоксарцы вколотили снаряд в ворота Старикова. 2:6 – за пару минут до конца. Голы посыпались градом. То ли игра без борьбы в центре, то ли снайперы пристрелялись, - так или иначе, смоляне продолжили голевую серию. 2:7«Соколу» и во второй встречи навязать борьбу не удалось.