Новости клуба

ХК «Славутич» (Смоленск) 3:1 ХК «Тамбов» (Тамбов)

02 февраля 2012г.

В отличие от вчерашней встречи, сегодня гости были более собраны. Смоляне же появились на льду без задора, к которому уже успели привыкнуть болельщики. Небольшой штурм «Тамбова» принес первую и единственную шайбу в наши ворота. Как и вчера, автором гола стал неутомимый Денис Игошкин, огорчивший Акаева по ходу пятой минуты. С ответом смоляне долго тянуть не стали. Минута – и счет сравняли. Связка Денис Смирнов – Антон Хало – Иван Артемов становится на данный момент самой результативной. Парни втроем при поддержки защитников на синей линии, не дающим выйти шайбе из зоны, переломили ход игры. Артемов, получив пас за воротами, выкатился на пятак и неожиданно для вратаря послал снаряд низом. Алексей Анисимов лишь разочарованно покачал головой. Ведь вчера он пропустил подобную шайбу, только Хало послал ее верхом. Разнообразие – отличительная черта нашей команды.

Первые пятнадцать минут второго игрового отрезка смоляне провели в обороне. Время от времени наши выбирались из зоны, чтобы провести атаку, но длились подобные рейды недлительно. А вот гости сегодня решили показать, что могут играть на равных с нами. Старательные и активные действия в созидании смоляне умело разрушали. Лишь изредка некое волнение проскакивало, когда «Тамбов» давил на ворота. Но Акаев играл на пределе возможностей, чем и вселил в наших парней уверенность. За пять минут до перерыва Дмитрий Стерлигов в отчаянном рывке замкнул передачу прострелом. Анисимов, игравший отменно всю встречу, в этот раз помочь не сумел. Наши вышли вперед.

Третья двадцатиминутка была насыщена удалениями, но лишь последнее из них сыграло ключевую роль. Казусный штраф схватил Алтухов, который с улыбкой на лице клюшкой два раза коснулся ловушки вратаря, прижимающей шайбу. Арбитр расценил инцидент как нарушение, так как момент был уже после свистка. Гости поспешили воспользоваться таким шансом. Сняв вратаря, «Тамбов» после таймаута вышел на лед вшестером. После паса Темерлана Акаева Лукманов убежал в зону соперника по бровке. С острого угла бросок по пустым воротам – точно в цель. 3:1 – трудовая победа наших.

Помощник главного тренера ХК «Тамбов» Бурмистров Р.Н.: Вчера смоляне были сильнее. Это было заметно. В этом году у нас плохо в обороне. Играем просто отвратительно. Сегодня же бились до конца. Молодцы.

Главный тренер ХК «Славутич» Максимов Д.В.: Вчера многое получалось. Сегодня была игра не техничная, но боевая. Получилось, что не отступили от своего стиля.

P.S. Между делом болельщики собирали подписи под обращением к смоленскому горсовету с призывом возобновить финансирование смоленских профессиональных спортивных клубов.