Новости клуба

«Славутич» (Смоленск) 3:1 «Липецк» (Липецк)

05 февраля 2012г.

Встреча с принципиальным соперником не предполагала обилия голов. С одной стороны, предсказания сбылись. Обе команды начали игру осторожно. Забитая шайба сегодня была на вес золота. Все же с первых минут преимуществом завладели гости. Смоляне, уверенно обороняясь, лишь к шестой минуте закрепились в зоне соперника.

Десятая минута стала праздником для смоленских любителей хоккея. Забивная пятерка «Славутича» вновь дала о себе знать. Антон Хало собрал за воротами «Липецка» всех игроков их команды, после чего невероятнейшим образом отдал пас, не глядя на пятак. Подоспевший Денис Смирнов в касание распечатал ворота Кислицына Антона.

Весь второй период липчане пытались отыграться. Без особого энтузиазма, но с уверенностью на лицах. Скользкий счет создал психологический перечес в сторону соперника. Но смоляне не дрогнули. Более того, отбившись от некоего подобия штурма наших ворот, «Славутич» все же вынудил «Липецк» нарушить правила. При реализации лишнего смоляне численный перевес вылили в натиск. Всей пятеркой пытаясь продавить оборону, Алтухов оказался в выгодной позиции. Алексей в считанных сантиметрах от ворот протолкнул шайбу в сетку.

«Липецк» в заключительном отрезке вышел немного взволнованным и злым. Проигрывать парни не хотели. Масла в огонь смоляне подлили на третьей минуте. Игорь Коваленя, забытый в метре от ворот, верхом забросил шайбу. И тут липчане разозлились не на шутку. Чтобы усмирить пыл, арбитр то и дело раздавал малые штрафы. Но после казусного гола Гудкова, перебросившего шайбу дугой через голкипера, начались потасовки. Гол, правда, не засчитали, так как  Николай сыграл высокоподнятой клюшкой.

Сперва на скамейку штрафников отправился Баринов, а спустя десять секунд Вафин вначале клюшкой попал в лицо Артемову, а затем подъехал и демонстративно плечом двинул того в борт (не смотря на то, что Иван держался руками за лицо). Арбитр за грубость отправил игрока на 4 минуты и наградил сверх того дисциплинарным штрафом. Реализовать численный перевес в два игрока «Славутич» не смог.

Всего же Акаеву отстоять на ноль не удалось. На 13 минуте Гусаров пробил нашего вратаря, забытого защитой. Затем семь минут гости пытались отыграться. Но ни удаление Лукманова за минуту до сирены, ни снятие вратаря, ни игра шесть на четыре не помогли забить еще одну шайбу. Итог встречи 3:1 в пользу смоленского клуба.