Новости клуба

«Славутич» (Смоленск) 2:1 «Липецк» (Липецк)

06 февраля 2012г.

Сегодняшняя встреча проходила иначе, нежели вчера. Изменения в составе претерпели гости: место в воротах занял Сергей Летуновский. Боевая ничья первого игрового отрезка задала темп всему матчу. На  хороших скоростях смоляне стали поддавливать соперника в его зоне. Алтухов совместно с Тимерташевым чуть было не соорудили гол, но голкипер «Липецка» стойко оборонял последний рубеж.

Первой вздрогнула сетка у наших ворот. Вчерашний автор забитой шайбы Гусаров ассистировал Руслану Талипову, который стал заключительным звеном в контратаке. 1:0 – гости вышли вперед. Казалось, «Липецк» стал играть исходя из счета, но такая скользкая ситуация их не устроила. Гости продолжили играть от обороны, выжидая ошибки «Славутича».

Ключевым в игре стал третий период. Смоляне вышли побеждать. Неимоверными усилиями «Славутич» стал играть раскрепощённее. Дмитрий Смирнов на третьей минуте пасом из-за ворот обескуражил вратаря и защитников. Подоспевший на пятак Игорь Коваленя нанес роковой удар. Таким образом, под оглушительные аплодисменты смоляне сравняли счет.  

Победную шайбу забил успевший прижиться в команде Артур Гарипов, которому шикарный пас отдал Тимерташев. Липчане такого поворота событий никак не ожидали. Пропустить за пять минут до конца – психологический удар по нервам. «Славутич», нащупав свою игру, продолжил атаковать, а вот гости, как ни старались, отыграться так и не смогли. Итог встречи 2:1 в пользу нашего клуба.

Главный тренер ХК «Липецк» Сухарев С.Н.: Абсолютно две разные игры по содержанию. Вчера была медленная, невыразительная. Сегодня более качественная, более жесткая. У нас сказалась старая болезнь. Не хватает характера в концовке. С победой «Славутич». Они действительно молодцы.

Главный тренер ХК «Славутич» Максимов Д.В.: Сегодня соперник вел игру. Вчера мы больше владели шайбой, больше комбинировали. Сегодня же соперник был более упрямым, до последнего не хотел пропускать. Благодарю «Липецк» за две такие хорошие игры.