Новости клуба

ХК "ЦСК ВВС" (Самара) 0:2 ХК "Славутич" (Смоленск)

12 февраля 2012г.

Игровое и территориальное преимущество смоляне обозначили с первых минут. Особо опасно «Славутич» не атаковал, но было заметно, что наши парни играли в свое удовольствие. За первую двадцатиминутку у хозяев шансов забить не представилось. Хотя выход два в одного к нашим воротам мог стать роковым, но до голевого момента так и не дошло. Смоляне никуда не торопились, а «ЦСК ВВС» все равно опаздывал за нашими. Как результат, два подряд удаления, за последнее из которых пришлось отвечать головой. Умед Гильманов нарушил правила и отправился на скамейку отсиживать штраф. Не успел игрок как следует устроиться, ему пришлось обратно выходить на лед. Смирнов Денис и Антон Хало соорудили голевой момент. Иван Артемов на острие действовал безупречно. 1:0 – наши открыли счет.

Во втором периоде удаление Александра Щинова за задержку дало немного свободы сопернику. Хозяева площадки поспешили сравнивать счет. Несколькими бросками «ЦСК ВВС» проверил Темерлдана Акаева на надежность. Скользкий счет привел к нескольким потасовкам как у наших ворот, так и у ворот соперника.

В середине третьего периода смоляне упрочили преимущество. Вторую шайбу на свой счет записал Антон Хало, поразивший цель точным ударом. До финальной сирены цифры на табло так и остались неподвижны.