Новости клуба

ХК "ЦСК ВВС" (Самара) 2:7 ХК "Славутич" (Смоленск)

13 февраля 2012г.

Вторую игру смоляне начали результативней. Уже к середине первого периода наши вели со счетом 2:0. Рафаэль Гараев и Андрей Тимерташев стали авторами забитых шайб. «ЦСК ВВС» собрались с силами и сократили разрыв до минимума. Умед Гильманов точным броском оставил не у дел Никиту Старикова. Хозяева выровняли положение, чаще стали бросать по нашим воротам. На 14 минуте Гилязетдинов Дмитрий и вовсе сравнял счет. Но на перерыв смоляне все же ушли с небольшим перевесом. Сергей Егоров красивым броском от синей линии переправил снаряд точно в сетку.

Во втором игровом отрезке смоляне продемонстрировали хорошее завершение атаки. Будто на тренировке, «Славутич» реализовал численное большинство после неприятного инцидента. Алексей Шешунов попал клюшкой в лицо Александру Дударову, за что, собственно, и получил матч-штраф. Из первоисточника известно, что у Дударова предположительно сотрясение мозга.

Поочередно с небольшим перерывом во времени отличились: Антон Хало, Алексей Пильнов и Денис Баша (после замены вратаря в составе хозяев). Нельзя сказать, что хозяева бросили играть. Но «Славутич» так начал давить, что оборона «ЦСК ВВС», откровенно говоря, посыпалась.

В третьем периоде смоляне ослабили хватку. Хозяева бросились опрометчиво отыгрываться, в результате чего в составе «Славутича» последовало несколько удалений. Не смотря на ухудшение положения, наши умудрились забить в меньшинстве. Дубль оформил Рафаэль Гараев. По окончании встречи он был признан лучшим игроком в составе «Славутича» в двух матчах. Иог встречи 2:7 – победа смоленской команды.