Новости клуба

"Славутич" (Смоленск) 4:1 "ЦСК ВВС" (Самара)

23 февраля 2012г.

Хорошую заявку на выход в полуфинал сегодня подала смоленская команда. Но об этом говорить еще рано. Хотя приятно было наблюдать образцово-показательный хоккей.

 

Накаленная до предела атмосфера разрядилась вместе со стартовой сиреной. Все волнение смолян исчезло после первой проведенной атаки. «Славутич» начал поддавливать, но «ЦСК ВВС» вовремя выбрались из-под прессинга и организовали контратаку. Ценой удаления Рафаэль Гараев отвел от наших ворот угрозу. Две минуты меньшинства лишь подзадорили смоленский клуб.

Смоляне в два раза чаще, нежели гости, стали обстреливать вратаря команды соперников. К середине периода гостям удалось выровнять игру, но это им ровным счетом ничего не дало. На последней минуте «Славутич» распечатал ворота голкипера. Результативными действиями отметился Иван Артемов, а вот героем эпизода стал вездесущий Денис Смирнов, переправивший в касание шайбу верхом над севшим на ворота голкипером гостей.

Во втором игровом отрезке самарцы активизировались. Гости время от времени начали нагнетать обстановку в нашей зоне. Как результат, несколько удалений в составе «Славутича». Но ни единого раза воспользоваться шансом «ЦСК ВВС» не смог. А вот смоляне свое взяли сполна. Арбитр на 11 минуте удалил Ивана Захарчука за толчок соперника клюшкой. Алексей Алтухов сосредоточил на себе внимание защитников и вратаря гостей, после чего отдал пас под бросок. Дмитрий Смирнов в полуприсяди умудрился пробить по скользящему снаряду.

В самом начале третьей двадцатиминутке «ЦСК ВВС»  преподнесли неприятный сюрприз. Гости на приличных скоростях быстро вошли в зону. Мгновенная атака себя оправдала. Павел Базеев застиг врасплох Темерлана Акаева. Точный бросок – и преимущество смолян сократилось до одного гола.

После пропущенной шайбы смоляне завелись. Несколько неплохих атак заставили нервничать гостей. На 4 минуте Алексей Алтухов в буквальном смысле завес шайбу в сетку ворот соперника. Никита Скатов разочарованно стал выговаривать своим защитникам. А вот «Славутич» на волне успеха понесся вперед. На 10 минуте у смолян атака вышла на загляденье. Денис Баша после входа в зону не стал ждать подкрепления и бросил в сторону ворот. Наезжающий Александр Щинов подставил клюшку и срезал снаряд прямиком в сетку, поставив жирную точку в сегодняшней встрече.