Новости клуба

"Славутич" (Смоленск) 3:1 "ЦСК ВВС" (Самара)

24 февраля 2012г.

Вопреки ожидаемым результатам гости сюрпризов во второй встрече не преподнесли. На игру «Славутич» вышел сконцентрированным до предела. Но ошибки в обороне были неизбежны при таком накале страстей. Так, из-за подобного инцидента, летчики чуть было не открыли счет. Вследствие ошибки защитников  Николай Швейкин организовал сам себе сольный выход один на один. Акаев не сплоховал и, оставшись в гордом одиночестве, коварный бросок успешно отразил.

И тут смоляне начали нагнетать. Первыми дрогнули самарцы, а точнее нервы не выдержали. На скорости Денис Смирнов пробил по воротам, но вовремя затормозить не сумел. Действовавший второй волной Антон Хало пролетел рядом и непреднамеренно зацепил голкипера. За воротами началась потасовка. Судейство вынесло невнятный вердикт: за атаку на вратаря был удален Денис Смирнов, а за грубость – самарец  Денис Скатов.

Точно бросить с пятака «Славутичу» не удавалось весьма долго, а все удары с дальних дистанций накрывались то голкипером, то защитниками. Все же, в некотором роде, пожар на пятаке наши устроили отменный. Алтухов и Тимерташев собрали вокруг себя всех игроков, а Дмитрий Смирнов в это время откликнулся на пас и точным броском поразил цель.

В начале второго периода смоляне играли в меньшинстве. На 15 секунде Цицаров отравился на скамейку штрафников. «ЦСК ВВС» поспешно ринулись отыгрываться, забыв напрочь о подступах к своим воротам. Тут-то и нашел брешь в оборонительных редутах соперника Сергей Егоров. Наш защитник вышел один на один с голкипером гостей и в лучших традициях нападающих переиграл Никиту Скатова по всем правилам.

Забитая шайба в меньшинстве в каком-то смысле окрылила нашу команду. Смоляне стали действовать поспокойнее. А вот гости пытались уйти от второго поражения подряд. По ходу 14 минуты «ЦСК ВВС» провела результативную атаку. Роман Шахейлисманов оказался в нужном месте в нужное время. После того как Темерлан Акаев парировал опасный бросок, он не смог зафиксировать шайбу ловушкой и та предательски выскользнула прямо под удар сопернику. Шахейлисманов ловким кистевым броском отправил снаряд над голкипером прямиком в сетку.

Третий игровой отрезок гости провели по большей части в меньшинстве. Одним из таких «подарков» смоляне воспользовались. После очередного отраженного Никитой Скатовым прострела шайба отскочила к Станиславу Цицарову. Наш защитник, оставшись одним, всем своим видом показывал, что сейчас пробьет. Но вместо этого Станислав хладнокровно подкатился вплотную к упавшему голкиперу и с верной позиции поразил цель. Этот гол и стал заключительным во второй четвертьфинальной встрече.

Тренер ХК «ЦСК ВВС» О.В.Юшин: Соперник превзошел нас в движении, использовал все свои голевые моменты, которые нам, в основном, забивались с пятака. Мы сделали выводы в процессе. Сегодняшний матч был уже более ровным. Хотелось бы, конечно, взять очки в гостях, но в третьем периоде из-за удалений нам не дали возможности сражаться на равных. Соперник итак более мастеровитый, а играть вчетвером почти все время невозможно.

Главный тренер ХК «Славутич» Д.В.Максимов: Две игры были очень тяжелые. Самар, видно по составу, ребята молодые, хорошо ведут силовую борьбу. Из-за этого нам было сложно играть в красивый хоккей. Вы сами видели, что накал был приличный. Хорошие две игры. Надеемся, что один шаг останется сделать в Самаре.