Новости клуба

ХК «ЦСК ВВС» (Самара) 5:4 (Б) ХК «Славутич» (Смоленск)

28 февраля 2012г.

Третья очная встреча между клубами «Славутич» и «ЦСК ВВС» проходила на территории Самары. Первый период можно назвать боевым по праву. Причем ни одна из команд не уступила, так как первый отрезок завершился с ничьей 2:2. На льду развернулись настоящие военные баталии. Восемь удалений (по четыре на каждый клуб) – неопровержимое тому подтверждение. Однако вопреки всем прогнозам первыми счет открыли хозяева площадки. На восьмой минуте Андрей Чернов поразил снарядом ворота Темерлана Акаева, реализовав при этом численное преимущество в два игрока. Что примечательно, по ходу той же минуты смоляне отыгрались. 15 секунд – и уже Никита Скатов доставал шайбу из сетки. Результативным броском отметился Дмитрий Смирнов.

Шесть минут после забитых шайб велась исключительно силовая борьба. Но хозяева вновь застали врасплох нашего голкипера. Артур Скородумов заставил табло содрогнуться в пользу «ЦСК ВВС». И вот команда соперника второй раз подряд вырвалась вперед. Тревожные нотки начали просматриваться в действиях нашего клуба. Отыграть повторно столь же быстро не удалось. Но в зачет «Славутичу» - до перерыва все-таки счет сравняли. Рафаэль Гараев за 8 секунд до сирены вколотил снаряд точно в цель.

Вторая двадцатиминутка ничем «хорошим» для нас не запомнилась. Еще по два удаления на долю каждого клуба и одна реализация со стороны «ЦСК ВВС». Антон Кавера использовал свой шанс, а хозяева уже в третий раз за игру вышли вперед. На этот раз отыграть до второго перерыва и вовсе не вышло.

В заключительном отрезке смоляне сами загнали себя в затруднительное положение. За три минуты – три подряд удаления, причем в последний раз наши повторно, как и в первом периоде, остались втроем. Николай Швейкин под слоган «никакой пощады» реализовал пять на три, в четвертый раз огорчив Темерлана Акаева.

За пять минут до финальной сирены смоляне с трудом довели преимущество самарцев до минимума. Дмитрий Смирнов с передачи Сергея Егорова оформил дубль. А затем его брат Денис Смирнов на той же минуте сравнял счет. В бесподобных двух атаках смоляне в какой раз уже в этом сезоне продемонстрировали свои лучшие волевые качества.

В серии буллитов сильнее оказалась команда соперника. Таким образом смоляне потерпели поражение со счетом 4:5, а в четвертьфинальная серия плей-офф для нас претерпела некоторые изменения: «Славутич» 2:1 «ЦСК ВВС»