Новости клуба

ХК «ЦСК ВВС» (Самара) 5:2 ХК «Славутич» (Смоленск)

29 февраля 2012г.

Четвертая встреча для смолян стала и вовсе неудачной. То ли «ЦСК ВВС» при родных трибунах воспрянули духом, то ли «Славутич» не смог после поражения прийти в себя. Первых два игровых отрезка – без шансов для нашей команды. По две пропущенные шайбы в каждом периоде.

На десятой и четырнадцатой минутах соответственно хозяева использовали численное большинство.  Сперва Иван Захарчук наказал за вольности в обороне, а затем – Сергей Рябухин. Ситуация для наших стала не из приятных. Масла в огонь подлил Андрей Чернов, сделавший счет 3:0 через тридцать пять секунд после начала второго периода. Обескураженные смоляне такого развития не ожидали. Впереди ничего не получалось, а тяжким грузом весела мысль, что нужно забивать. «Славутич» начал торопиться, из-за чего последовали очередные ошибки при отборе шайбы. Вследствие очередного удаления Темерлан Акаев пропустил четвертую шайбу. Автор гола – Владислав Миронов.

Тренерский штаб поменял в составе «Славутича» вратаря. Место в рамках занял Никита Стариков. Но и это не остановило окрыленных самарцев. На этот раз отметился Артем Востриков по ходу пятой минуты третьей двадцатиминутки. Спустя сорок секунд смоляне наконец-то открыли счет своим заброшенным шайбам. За нарушение Антона Кавера хозяев наказал Дмитрий Стерлигов. Не прошло и минуты, как «ЦСК ВВС» в очередной раз остались в меньшинстве. Пристрелявшийся Дмитрий Стерлигов, не успевший уехать на смену, второй раз отправил снаряд точно в цель.  Этот гол стал последним, чего смогли наши достичь.