Новости клуба

"Славутич" (Смоленск) 3:1 "ЦСК ВВС" (Самара)

04 марта 2012г.

Последняя четвертьфинальная пятая игра выдалась непростой. Смоляне хотели победить, а самарцы упорно не хотели сдаваться. Так или иначе, первыми все же счет открыли наши. На 7 минуте за опасную игру высокоподнятой клюшкой в составе гостей малым штрафом был награжден Дмитрий Гилязетдинов. При реализации большинства «Славутич» начал давить неимоверными усилиями. Пожар в штрафной соперника вызвал бурю эмоций у болельщиков. Игорь Коваленя в своем стиле коварным броском переиграл голкипера Самары.  

Впервые оставшись в меньшинстве, смоляне умудрились не только не пустить в свою зону соперника, но и ко всему еще провести  две разящие атаки. Никита Скатов сыграл надежно, в очередной раз оправдав надежды тренерского штаба «ЦСК ВВС».

По ходу пятой минуты во втором игровом отрезке Никита Скатов не сумел выручить команду. Брошенный обороной в очередной раз, голкиперу гостей пришлось в одиночку отбиваться от наших нападающих.  Судья уехал смотреть видео повтор, после чего был зафиксирован умышленный сдвиг ворот. Шайбу не засчитали, вместо этого Иван Захарчук схватил две минуты. За нарушение назначенный буллит мог реализовать Антон Хало, но вратарь гостей не позволил еще раз побывать снаряду в сетке за его спиной.

Все же шайба за спиной голкипера «ЦСК ВВС» оказалась. Правда, двумя минутами позже. Александр Щинов собрал защитников вокруг себя, а затем не глядя отпасовал на пятак.  Рафаэль Гараев интуитивно наезжал на ворота, подставляя клюшку. Красный фонарь зажегся – шайба оказалась в воротах.

За минуту до финальной двадцатиминутки отличился Алексей Алтухов. В быстром проходе при поддержке партнеров нападающий остался в одиночестве в непосредственной близости от ворот.  Плотный удар – и шайба уже в третий раз пересекла линию.

В третьем периоде «ЦСК ВВС» отквитали одну шайбу. На четвертой минуте после прострела Руслан Шайхулов откликнулся на добивание. Далее гости имели шанс забить, но смоляне сыграли предельно внимательно в обороне. Итог встречи 3:1. «Славутич» выходит в полуфинал. 

Тренер ХК «ЦСК ВВС» Юшин О.В.:

Хочется поздравить команду «Славутич» с выходом в следующую стадию плей-офф. Команда показала красивый, быстрый, комбинационный хоккей. Пожелаю команде дойти до финала. Надеюсь, им повезет. Что касается непосредственно сегодняшнего матча, то хотелось бы, чтобы люди, оказавшиеся на льду, не забывали, что и в 21 веке востребованы такие понятия, как профессионализм и порядочность. Жаль, что возникают такие моменты, когда не надо отстаивать свои принципы, по той основе, что их просто нет. Все-таки спортсмены сами должны решать на льду, кто непосредственно лучше готов, кто качественнее, более мастеровитей, без каких-либо помех.

Главный тренер ХК «Славутич» Максимов Д.В.:

Спасибо большое ребятам. Терпели и еще раз терпели. Могу сказать, что Самара для нас самая неудобная команда, тяжелая. Наверное, единственный клуб, который нас бил, который практикует живой хоккей. Конечно, мы искали противоядие и частично нашли. Много вопросов к нашей команде по выполнению некоторых элементов. Но все-таки это такой хороший шажок вперед.