Новости клуба

ХК «ТХК» (Тверь) 2:1 ХК «Славутич» (Смоленск)

09 марта 2012г.

Первый полуфинал смоляне начали активно. Тверские хоккеисты вначале смотрелись менее настроенными, чем наши, но, не смотря на данный казус, концентрацию не теряли. Без особого желания отличиться «ТХК» провели большинство. А вот упорные смоляне добились результата. По ходу пятнадцатой минуты Дмитрий Смирнов, действовавший на пятаке, плотным броском выбил из седла голкипера хозяев. Снаряд спружинил обратно под коньки нашему нападающему. На добивании Дмитрий Смирнов оказался точнее. 1:0«Славутич» открыл счет.

Поддержать в трудную минуту родной клуб в Тверь приехали около пятидесяти болельщиков из Смоленска. Но во втором периоде тверские хоккеисты без особых стеснений прижали наших к своей вратарской. Несколько разящих атак заставили суетиться нашу оборону. Четыре минуты беспрерывного натиска привели к реализации стопроцентного момента. Андрей Иванов хладнокровно вколотил шайбу в ворота Темерлана Акаева.

Не смотря на накал встречи, игра проходила в пределах дозволенного. В подтверждение того немногочисленные удаления. Корректная игра стала непосредственным украшением первой половины полуфинала.

К середине периода хозяева вышли вперед. Михайлов точным пасом отправил в сольный проход Рината Мухаметзянова, который, в свою очередь, коварным броском переиграл Темерлана Акаева в ближнем бою. 2:1«ТХК» начал уходить в отрыв.

В третьем отрезке смоляне пытались выровнять положение, но все попытки приводили к контратакам. «ТХК», завладев территориальным преимуществом, продолжили наращивать темп. Дерзкие атаки со стороны хозяев привели к вынужденным удалениям в составе «Славутича». Так или иначе, в заключительном периоде болельщики голов больше не увидели. Счет остался прежним. С минимальным преимуществом «ТХК» обыграли «Славутич».