Новости клуба

ХК «ТХК» (Тверь) 4:2 ХК «Славутич» (Смоленск)

10 марта 2012г.

Вторая встреча на тверском льду развивалась по схожему сценарию. Смоленские хоккеисты начали активно. Спустя некоторое время «ТХК» игру выровняли и нехотя начали давить. «Славутич» без боя сдаваться не хотел. К пятнадцатой минуте смоляне организовали результативное взятие ворот соперника. Мастеровитые игроки обороны «ТХК» сплоховали. Наши незамедлительно поспешили воспользоваться моментом. Дрындин и Маланичев вывели на ударную позицию Гараева. В непосредственной близости от ворот Рафаэль распечатал Шустова.  

В начале второго периода после удаления Соколова в составе «ТХК» Пильнов чуть было не поразил ворота Шустова. Шайба просвистела рядом со штангой. Нападающий тверской команды убежал в контратаку. Котов беспрепятственно бросил по нашим воротам. Акаев выручить не смог. Таким образом, хозяева отыгрались в меньшинстве.

В середине второй двадцатиминутки отличнейший шанс упустил Алтухов. Нашему нападающему удалось убежать один в один. Но Алексей не смог в решающий момент переиграть Шустова.

Вследствие неудачных действий нападающего тверского клуба травму получил наш основной вратарь. Потякин задел коньком Акаева. Без вмешательства врачей не обошлось. После осмотра доктор разрешил Темерлану продолжать игру.

За минуту до перерыва хозяева заставили наших суетиться в собственной штрафной. Евгений Власов уверенным броском вывел «ТХК» вперед.   

В третьем игровом отрезке тверские хоккеисты продолжили сводить на нет старания смолян. Своими активными действиями «ТХК» не позволяли «Славутичу» расслабиться ни на секунду. На пятой минуте хозяева в очередной раз огорчили нашего голкипера. Выкатившись на пятак вдвоем, хозяева мудро распорядились шансом. Андрей Иванов в касание отправил снаряд в сетку.

Груздев в середине периода довел счет до разгромного. Выскочив со скамейки штрафников, Иван убежал во фланг. К такому проходу оборона смолян была не готова. Четвертая шайба после мощного прострела побывала в сетке наших ворот.

Не смотря на удаление Трипука, нам нужно было забивать. Время неумолимо продолжало таять, а счет на табло неутешительный. Стерлигов чудеснейшим образом при игре в меньшинстве провел сольную атаку, увенчавшуюся успехом. Дмитрий вколотил шайбу и сократил разрыв. Этот гол стал финальным аккордом второй встречи в серии.