Новости клуба

ХК «Славутич» 4:5 (Б) ХК «Витебск»

06 апреля 2012г.

Товарищеская игра «на бумаге» превратилась в настоящее ледовое побоище. Эмоции, накопившиеся в течение сезона, вылились через край в сегодняшнем противостоянии.

Смоляне начали игру чересчур спокойно. «Витебск» первое время смотрелся активнее. Но, к слову сказать, гости оборонялись большую часть времени. А вот в реализации моментов белорусы были на высоте.

Первый опасный момент у ворот «Славутича» закончился взятием. Сразу же отыграться наши не смогли. Получилось лишь частично перехватить инициативу. На 12 минуте Поздняков и Артемов выложили пас под удар Амахину, который в непосредственной близи от ворот сравнял счет.

Затем игра пошла поинтереснее. Смоляне упорно шли вперед, а гости действовали на контратаках. К середине второго периода счет на табло был равный, но уже 3:3. В составе «Славутича» отличились Артемов и Баша.

Страсти начали разгораться, нервы – сдавать. «Витебск», не желая уступать игровое преимущество, стал применять жесткие силовые приемы. На 18 минуте Тындюк вывел «Витебск» вперед, а в третьем игровом отрезке Тимерташев вновь сравнял счет.

Дальнейшее действия на льду можно описать как побоище. Постоянные стычки не давали ни одной из команд закончить атаку. Сценарий был схож. Наши наседают на ворота, «Витебск» отбивается, толчки на борт – силовые приемы, а в итоге – потасовка.

В результате, на табло ничья. Все решилось в серии послематчевых бросков. Белорусы оказались точнее. «Витебск» обыграл «Славутич» со счетом 5:4 по буллитам.