Новости клуба

ХК «Славутич» (Смоленск) 8:3 ХК «Кедр» (Новоуральск)

19 апреля 2012г.

Встречу соперник начал живо. Смоляне, вкатываясь в игру, проморгали нелепый гол. После прострела на пятак шайба угодила в конек нападающему «Кедра» и от рикошета переправилась в ворота. «Славутич» пробудился и начал яростно нападать. «Кедру» ничего не оставалось, как только играть на выброс шайбы из зоны. Полностью завладев инициативой, к 12 минуте смоляне добились желаемого. Алтухов верхом отправил снаряд под перекладину. Голкипер был бессилен. За две минуты до перерыва Егоров отдал голевой пас на Артемова, который с близкого расстояния точным броском повторно огорчил вратаря «Кедра».

В начале второго игрового отрезка Дударов упрочил преимущество смолян. «Кедр» ответил опасной атакой, но Акаев сыграл надежно, прижав шайбу ловушкой ко льду. А вот «Славутич» поймал кураж. Дмитрий Смирнов на пару с Тимерташевым помогли Алтухову оформить дубль по ходу третьей минуты. Под занавес «Кедр» сократил преимущество. После двух периодов на табло 4:2.

В третьей двадцатиминутке «Кедру» удалось поначалу выровнять положение. На шестой минуте Машков свел преимущество смолян до одной шайбы. Но на большее соперника не хватило. Иначе говоря, «Славутич» не позволил. Спустя пять минут Стерлигов вколотил снаряд в ворота «Кедра», затем через некоторое время Гарипов с передачи Артемова довел счет до разгрома. Итог встречи подвели братья Смирновы: сперва Дмитрий раскатал вратаря и забил в пустые ворота, затем Денис сыграл успешно на добивании. 8:3 – заслуженная победа «Славутича».