Новости клуба

ХК «Буран» (Воронеж) 1:2 ХК «Славутич» (Смоленск)

21 апреля 2012г.

Против принципиального соперника «Славутич» выставил сильнейший состав. Место в рамках занял Акаев, у хозяев турнира – Черепанов. Встречу «Буран» начал активно. Смоляне, не желая уступать территорию, ответили также дерзко. Коваленя поискал счастье в чужой зоне и попытался коварным броском застигнуть голкипера врасплох. Черепанов показал молниеносную реакцию, забрав снаряд в ловушку. К середине первого игрового отрезка количество брака в передачах возросло. События переместились в центральную зону, где в силовом противостоянии команды выявляли сильнейшего.

Хозяева продолжили наседать на наши ворота во втором периоде. Бесчисленные атаки заставили смолян играть от обороны. Но «Славутич» концентрации не терял. Уверенная игра Акаева в рамках позволила нашим большими силами организовать рейд на Черепанова. В концовке второй двадцатиминутки «Славутич» провел две результативные атаки. Вначале Лукманов точным броском поразил ворота, а затем Трипук увеличил отрыв щелчком от синей линии.

В заключительном отрезке «Славутич» продолжил играть в излюбленной манере. «Буран» понемногу стал отдавать инициативу, но со временем вернул обратно. Уверенная в себе мастеровитая команда не торопясь проводила разящие атаки. Костромин сильно пробил. Акаев сыграл надежно, но шайбу не зафиксировал. Тогда нападающий повторно бросил. Во второй раз Темерлан не позволил снаряду выскользнуть из ловушки.

На 52 минуте Князев чуть было не поразил ворота. Лукманов нарушил на нем правила, за что и был награжден малым штрафом. 10 секунд понадобилось «Бурану» для розыгрыша. Копытин пробивал наверняка, но снаряд отскочил к партнеру по команде. Князев на добивании без единого шанса для Акаева. 1:2 – одну шайбу Воронеж отыграл.

Окрыленный забитой шайбой «Буран» всей командой ринулся в атаку. Складывалось впечатление, что смоляне в меньшинстве. В последние пять минут встречи воронежцы взорвались. Смоляне мужественно отбивали атаку за атакой. Уступать никто не хотел. За минуту до финальной сирены Коваленя стеснил с пятака Копытина. Арбитр удалил Игоря на скамейку штрафников. «Буран» принял решение снять Черепанова с ворот. Вшестером против четверых воронежцы вышли на лед после таймаута. «Славутич» дважды бросал из своей зоны по пустым воротам, но курьеза не случилось. Таким образом, «Славутич» одержал волевую победу над воронежским «Бураном» со счетом 2:1!