Новости клуба

«ТХК» (Тверь) 4:6 «Славутич» (Смоленск)

22 апреля 2012г.

То ли «ТХК» вышли без настроя, то ли смоляне после вчерашней победы над «Бураном» не растеряли кураж. На 27 и 39 секундах «Славутич» произвел два точных броска по воротам Твери. На табло 0:2 уже по ходу первой минуты встречи. Ненужные удаления подпортили общее впечатление. Смоляне защищались красиво, но немного подустали, имея на одного игрока меньше. На 11 минуте очередное удаление заработал Лукманов. «ТХК» в скором темпе разыграли шайбу. Мухаметзянов с пятака переправил снаряд в сетку. 1:2 – Тверь сократила разрыв.

Но спустя три минуты пределы в счете были восстановлены. Не смотря на мастерство «ТХК», наши парни стремительно прошли оборону соперника. 1:3 – и Денис Смирнов положил очередное результативное очко к себе в копилку! Следующие действия также следует записать нашим в актив. Лукманов и Коваленя сосредоточили внимание защиты «ТХК» на себя, после чего Игорь отдал неотразимый пас на пятак. Артемов без единого шанса для голкипера вколотил снаряд под перекладину! 1:4 – и отрыв уже стал в три шайбы! На 17 минуте «ТХК» вновь огорчили Акаева. Гуляев отменным ударом поразил цель. 2:4 – сумасшедшее начало последней игры турнира для обеих команд.

Во втором игровом отрезке изобилие голов продолжилось. На 7 минуте Алтухов, обыграв троих защитников, записал на свой счет пятую командную шайбу. Но «ТХК» не стал останавливаться. К 12 минуте перевес вновь поколебался. Мартьянов сделал счет 3:5. В нескольких моментах Акаев спас «Славутич». Смоляне также имели все шансы еще отличиться, но Шустов стал камнем преткновения на решающем пути.

Третья двадцатиминутка стала нешуточным испытанием для смолян. «ТХК» начал безжалостно давить. На фоне усталости стали сдавать нервы. Несколько дисциплинарных удалений подорвали тактику обеих команд. На 14 минуте Соколов прострелил, но Акаев в отчаянном прыжке отбил шайбу. Сыгравший на опережении Михайлов кистевым броском отправил снаряд в пустые ворота. 4:5«ТХК» в шаге от равенства.

Алтухов в ответной атаке попытался прошить оборону Твери, но Шустов сыграл надежно. За полторы минуты до конца «ТХК» взял таймаут, после чего снял вратаря. Нападающий «Славутич» прорывался к пустым воротам, но его задержал Таранов, за что и схватил две минуты. Но в оставшееся время смоляне не отпустили победу! За 15 секунд до финальной сирены Денис Смирнов забросил шайбу в пустые ворота! Итог встречи 4:6 в пользу наших! «Славутич», выиграв четыре игры подряд, стал чемпионом РХЛ 2011/12 !