Новости клуба

Недооценка соперника на фоне усталости

11 августа 2012г.

Хозяева по ходу встречи выглядели свежее, да и скорости были побыстрее. Смоленские защитники часто не поспевали за белорусскими нападающими. Как результат, частые нарушения правил приводили к ненужным удалениям. 

Новичок в рамках - Сергей Силантьев - время от времени справлялся с поставленной задачей. Но оставить ворота в неприкосновенности надолго не получилось. "Химик-СКА", имея в активе на одного больше, реализовали преимущество. Отметился Артем Ментюк

До перерыва оставалось совсем немного. В яростный прорыв убежал Николай Гудков. К сожалению, хоккеисту не удалось поразить цель снарядом. Голкипер хозяев оказался проворнее.

Второй период "Славутич" провалил. Молниеносные атаки сокрушили Силантьева. Уже по ходу 2 минуты Тындюк умело подставил клюшку после прострела. Но смоляне сдаваться не торопились. До конца боролись в каждом эпизоде, что привело к заброшенной шайбе. Счет до минимума свел Андрей Тимерташев.

И тут-то началась настоящая битва. "Славутич" с новой силой воспрянул духом. Атаки все чаще стали доводиться до ума. Казалось, у смолянпоявился шанс вырвать победу. Правда, наши хоккеисты продолжили поочередно кататься на скамейку штрафников.

После того как "Славутич" выстоял втроем против пятерых игроков "Химика-СКА", наши сумели убежать в контр-атаку. Но Дмитрий Савельев (новичок) не сумел переиграть вратаря вблизи штрафной. 

В третьем игровом отрезке и вовсе случился неприятный инцидент. В ворота смоленского клуба был назначен буллит. Наши сфолили на злосчастном Тындюке. Нападающий по-мастерски развел нашего вратаря по углам и точным броском отправил шайбу под перекладину. 

И вот завершились сборы в Белоруссии для нашего клуба. "Славутич" возвращается в Смоленск с тремя победами и одним поражением. Теперь нашим предстоит сыграть с клубами Брянска и Витебска на домашней арене. А уже затем, как отмечалось ранее, смоляне отправятся в Липецк, где наша команда поборется за Кубок мэра. В конце августа нас ждет традиционный Кубок Кристалла, где уже "Славутич" в ранге хозяев примет команды на своей арене. 

 

По материалам газеты "Рабочий путь"