Новости клуба

Серьезная заявка на победу

01 сентября 2012г.

Вторая игра против упорного ХК «Витебск» выдалась сложнее предыдущей. Гости больше удалялись, что в последствии сыграло ключевую роль. Уже по ходу 16 секунды матча «Витебск» заработал первое удаление, реализовать которое смоляне не сумели.

Счет был открыт на 3 минуте. Савельев неожиданно для соперников выкатился прямо перед вратарем. Точный бросок – снаряд всколыхнул сетку. 1:0«Славутич» вышел вперед.

Последующие действия смоленского клуба вновь вынуждали гостей фолить. Сперва Межинский, затем Белоновский – поочередно отбыли наказания. Лишь к середине первого периода гости начали поддавливать смолян. Несколько опасных атак – Стариков на высоте – все броски в ловушку.

Второй игровой отрезок можно смело назвать валидольным для обоих клубов. Первая минута – первая атака – Стариков не выручил. «Витебск» после перерыва ошарашил смолян. Что приятно, «Славутич» в ответной атаке «отомстил» за пропущенную шайбу. Отличился Гильманов.

По ходу 8 минуты Денис Смирнов поддержал защитников на задней линии. Нападающий получил шайбу и в касание бросил в сторону ворот. Голкипер гостей ошибся. Снаряд низом пролетел под щитками, за спиной загорелись красные огни.

На 15 минуте отличился еще один игрок «Славутича». Умед Гильманов оказался на нужной позиции и точным ударом огорчил голкипера гостей. «Витебск» бросился отыгрываться, но наши защитники каждый раз то перехватывали пас, то заставляли ошибиться соперников.

В третьем периоде «Витебск» организовал штурм, напрочь забыв об обороне. «Славутич» за это соперника и наказал. Станислав Боровиков получил отменный пас на пятаке. Оставшись один на один, наш хоккеист выждал момент, когда вратарь «сядет», и отправил шайбу под перекладину.

Белорусы и не подумали «отдавать игру». Ринувшись в очередной проход, «Витебск» довел до верного атаку. Антон Мачульский в ближнем бою переиграл нашего голкипера. Гости почувствовали, что могут переломить ход матча. На табло 5:2 и еще половина периода.

«Витебск» раз за разом начал беспокоить Старикова. Неудачные действия привели к ненужным удалениям. В зону штрафников отправились Денис Смирнов и Руслан Шайхулов. Смоляне остались втроем. «Витебск» как ни старался, отквитать еще одну шайбу не смогли. «Славутич» стойко вынес тяготы судьбы.

На 16 минуте новичок команды Щетинкин установил окончательный счет. 6:2 – разгромная победа «Славутича». Итог турнира решится завтра в противостоянии против «Липецка».