Новости клуба

«Славутич» - обладатель Кубка «Кристалла» 2012 года!

02 сентября 2012г.

Прежде чем перейти к финальному матчу, хочется несколько слов сказать об игре за третье место. ХК «Витебск» и ХК «Брянск» поборолись за бронзу. Самым результативным стал первый период, после которого счет был 2:2. Затем «Брянск» завладел инициативой: и территориальное преимущество, и атаки опасней. Но в заключительном отрезке «Витебск» переломил ход игры. Таким образом, белорусы победили со счетом 4:2 и заняли почетное третье место на турнире.

А вот у «Славутича» сегодня соперник был серьезнее. «Липецк» с двумя победами предстал в лучшем свете в финале. Смоляне вышли на игру настроившимися, серьезными. Стартовое вбрасывание – и понеслась…

«Липецк» с места ринулся в карьер. Наша защита, не ожидая такого темпа с самого начала, стала раз за разом нарушать правила. Три удаления подряд – и смоляне лишь к середине периода оказались в полном составе. Первый звоночек прозвенел у ворот «Липецка», когда «Славутич» был в меньшинстве. Павел Седов вывел Артемова один на один с голкипером. Иван без раздумий выстрелил, но шайба лишь чиркнула створ ворот.

 На 10 минуте смоляне с первого шанса разыграли лишнего. Только-только защитник «Липецка» поехал отбывать наказание, Вовнянко уже доставал снаряд из сетки. Алтухов отменным ударом завершил комбинацию. 1:0 смоляне вышли вперед.

Во втором игровом отрезке «Славутич» продолжил серию из ненужных удалений. В совершено безобидных, казалось, ситуациях нашим вешали штрафные санкции. На 2 минуте смоляне сумели забить вторую шайбу гостям. Но за миг до этого судья углядел нарушение. Вместо забитой шайбы Алтухов сел на скамейку провинившихся.

На 13 минуте Валиев и Карпов выскочили неожиданно перед Стариковым. Никита удивительным образом дотянулся клюшкой до шайбы. И тут игра пошла на встречных курсах. Болельщики не успевали поддерживать наших в атаках и тут же облегченно вздыхать после опасных прострелов «Липецка» .

В третьем периоде каким-то образом наши вновь прозевали контрвыпад соперника. По ходу первой минуты Лидванов вышел один на один со Стариковым. Никита вначале метнулся в противоположный угол, закрывая дальнюю девятку, но Валентин поменял решение и пробил под перекладину. Стариков чудом спас ворота.

К середине заключительного отрезка Щетинкин в прямом смысле слова затолкал шайбу в ворота своего бывшего клуба. 2:0 – и вот уже «Славутичу» полегче. На волне успеха наши опять-таки прозевали. Шайхулов удалился за задержку. «Липецк» поджал смолян к воротам. И тут шайба неожиданно выкатилась к Алтухову. Алексей в быстром проходе достиг голкипера гостей. Замерев прямо перед носом вратаря, Алтухов верхом послал снаряд. 3:0 – смоляне отличились в меньшинстве!

За 8 секунд до финальной сирены «Липецк» все-таки одну шайбу отквитал. Александр Дударов не пощадил Старикова и вколотил снаряд в сетку. Со счетом 3:1 смоляне победили! «Славутич» завоевал Кубок «Кристалла» 2012 года