Новости клуба

Победный старт

16 сентября 2012г.

16 сентября в Смоленске открылся хоккейный сезон Российской хоккейной лиги. Незаурядность события подчеркивало присутствие на празднике высоких гостей их Федерации хоккея России – Почетный президент Федерации хоккея России, Президент Российской хоккейной лиги Александр Стеблин и исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк.

Руководители ФХР отметили в своих словах беспрецедентно динамичное развитие хоккея на территории Смоленской области. Ярким подтверждением этого стало чемпионство смоленской команды в соревнованиях Российской хоккейной лиги сезона 2011-2012 годов.
Также с приветственными словами к болельщикам обратились заместитель губернатора Смоленской области Николай Кузнецов и президент хоккейного клуба «Славутич» Максим Шкадов. И вот, после традиционного исполнения гимна России, прозвучал свисток арбитра и игра началась.
 

В воротах смоленского клуба место занял восстановившейся Темерлан Акаев, у гостей на последнем рубеже – Сергей Щукин.

С первых же минут смоляне завладели преимуществом. Отвоева территорию, «Славутич» начал давить на подступах к зоне. Смолянам на скорости удавалось уходить от соперника. «Брянск» чаще ошибался, за что и был награжден не раз удалениями, а именно: только в первом периоде гости получили 10 минут штрафа (в сравнении, смоляне заработали лишь одно удаление за несколько секунд до перерыва).

Первый игровой отрезок запомнился атаками «Славутича, как и два последующих. Смоляне по ходу игры продолжали прибавлять скорости. Первый тревожный звонок – на 16 минуте. Смоляне с четвертой попытки реализовали лишнего. Ключевое звено в атаке – Савинов – забил первую шайбу в новом сезоне.

Не прошло и десяти секунд, как «Брянск» вновь нарушили правила. Смоляне на кураже оттеснили соперника к воротам. Щелчок – Егоров увеличил разрыв. 17 минута принесла гостям два пропущенных гола.

Во втором периоде статистика по удалениям почти равная: 4 у смолян, 5 у гостей. Таким образом, команды всю двадцатиминутку играли в неравных составах. Но не смотря на это, смоляне по-прежнему не давали сопернику передышки.

На 32 минуте Артемов в сольном проходе «затащил» снаряд в рамки. Защитник в падении зацепил ворота. Судья отправился к арбитру за монитором, но видеоповтор смотреть не стал. Однозначно гол был. Иван сделал счет 3:0.

На 36 минуте – событие, достойное внимание. Не часто можно увидеть игру три на три. После обоюдного удаления за грубость в составах обоих клубов, с некоторой периодичностью главный судья удалил еще по одному игру у «Славутича» и «Брянска». Правда, играть пришлось недолго: порядком семнадцати минут. Но, стоит отметить, смоляне выглядели посвежее и поактивнее.

В третьем периоде смоляне прибавили. Гости продолжили нарушать. И тут уже «Славутич» не упустил свои возможности. По ходу 45 минуты Щетинкин забросил свою первую официальную шайбу за клуб.

В середине двадцатиминутки смоляне не успели смениться. Немного подустав, наши «прозевали» выпад соперника. Файзуров отквитал одну шайбу. Придти смолянам в себя помогла ответная атака. Не пошло и минуты, как Щукин вновь разачарованно разводил руками. Шайхулов вколотил пятую командную шайбу прямо под перекладину.

Окончательный счет был установлен за 21 секунду до финальной сирены. Денис Смирнов получил на пятаке шайбу. Первый бросок голкипер отразил, но подбор остался за нашим нападающим. Денис со второй попытки оказался точным. Таким образом, «Славутич» одержал первую победу в сезоне с крупным счетом 6:1.