Новости клуба

"Славутич" продолжил вчерашний погром

17 сентября 2012г.

Вторая игра первого тура стала не только зрелищной, но и результативной. В общей сложности смоляне набросали в два раза больше, чем вчера. Безуспешные попытки гостей, недовольство тренера Брянска и смена вратаря – все это 13:4 в пользу смолян.

На вторую игру тренерский штаб решил, как и обещал, выставить Никиту Старикова. Ворота гостей защищал Серей Щукин, которого в последствии сменил Михаил Воробьев.

А теперь по порядку. К середине первого периода счет на табло был уже по хоккейным меркам крупным. На 3 минуте после виража за воротами Алтухов в ближний угол между щитком вратаря и штангой протолкнул снаряд. Спустя минуту, не давая сопернику поднимать голову, Боровиков от синей линии отправил шайбу в сетку.

Два быстрых пропущенных гола разозлили соперника. По ходу 6 минуты «Брянск» вышел три в одного. Игру на себя взял Валиев. Нападающий точным броском послал шайбу над плечом Старикова. Гости порадовались, а смолян сокращение в счете лишь раззадорило. В следующей же атаке Савельев переправил шайбу на пятак, откуда уже Артемов в касание сделал счет 3:1.

Шквал атак обрушился на гостей. «Брянск» всеми силами пытался выбраться из собственной зоны, но, как после отметил их главный тренер Андрей Романов, хоккеисты попросту перестали выполнять все установки. Сутолока привела к небольшой панике. В результате смоляне в очередной раз наказали соперника. Антон Хало на подступах к вратарю умело обыграл защитника и беззаботно послал снаряд верхом над упавшем голкипером.

За три минуты до перерыва Никулин отквитал одну шайбу. Алексей при поддержке партнеров реализовал численное преимущество. Но до сирены смоляне забили еще один гол в раздевалку. Отличился Иван Амахин, сильным ударом от синей линии поразивший ворота.

Почти весь второй период команды играли в неравных составах. Уже после игры Максимов отметил, что произошел сбой в обороне: непонятно по какой причине наши стали действовать «неаккуратно» в своей зоне, что и привело к последствиям.

Уже на 21 минуте «Брянск» сократил разрыв до двух шайб. Гости сумели реализовать второй раз подряд удаление. На острие – Пискунов. Но даже при счете 5:3 «Славутич» продолжил наращивать темп и не пытался отсиживаться в обороне. На 25 минуте сразу два отличных рейда: сперва Артемов оформил дубль, а затем Савельев прекрасно сыграл на опережение. На табло 7:3, а играть еще оставалось уйму времени.

«Брянск» еще яростнее начал атаковать. Смоляне прозевали, но выручил голкипер. Гости вышли три в одного. Филиппов получил на скорости пас и с ходу бросил. Стариков в невероятном рывке дотянулся до снаряда клюшкой. И тут же безжалостные две атаки смолян. Мухаметзянов здорово убежал в отрыв, забрасывая восьмую командную шайбу. Девятая пришлась на счет Антона Хало, оформившего дубль.

На 33 минуте малым штрафом судья наградил Гарипова. Но смоляне напрочь забыли, что у них на одного меньше. «Славутич» не раздумывая бросился атаковать. Играя в меньшинстве, Денис Смирнов вколотил десятую шайбу под овации болельщиков.

Доигрывать второй отрезок пришлось и вовсе имея на двух игроков меньше. Смоляне оставались втроем порядка шести минут, а гости все это время варьировались от четырех до пяти хоккеистов. Несколько потасовок подлили масла в огонь.

Заключительный период также не остался без голевых моментов. Хетт-трик оформил Иван Артемов, которого вновь забыли в непосредственной близости от ворот, что делать крайняя непредусмотрительность. Спустя сорок минут на табло снова произошла смена цифр. Публику в какой уже раз порадовал Алтухов.

Последнее слово в матче осталось за смолянами. На 48 минуте Боровиков, не отставая от партнеров, оформил дубль. Щелчок от синей линии – вратарь не сумел помочь. 13:4 – сокрушительная победа действующих чемпионов РХЛ!