Новости клуба

ХК «Славутич» (Смоленск) 9:3 ХК «Сокол» (Новочебоксарск)

25 сентября 2012г.

Старт остался за гостями. Смоленские любители хоккея, не привыкшие видеть «Славутич» в роли догоняющих, были немножко встревожены сложившейся ситуацией. Уже на 3-ей минуте «Сокол» чудесным образом вышел вперед. После броска Михеева, снаряд предательски по странной траектории пролетел над Акаевым.

Смоляне бросились отыгрываться. «Сокол» изо всех сил отбивался и поймал «Славутич» на контратаке. Андриященко замкнул прострел партнера по команде. Атака два в одного принесла плоды.

И тут Смоленск взялся за дело не на шутку. Броски посыпались со всех позиций. Голкипер гостей еле-еле успевал метаться в зоне ворот, перекрывая углы. Но грозные смоляне не оставили ни единого шанса для соперника. На 11-ой минуте Артемов заложил вираж и точным броском отправил снаряд в цель. На 16-ой  Хало сравнял счет.

Второй период шел при обоюдно равной игре, правда к середине гости начали подседать на свои ворота. Все началось с 32-ой минуты. Седов щелчком от синей линии забил шикарный гол. Затем Дмитрий Смирнов отчаянно поборолся в штрафной и с острого угла оставил голкипера «Сокола» не при делах. Спустя мгновенье Хало оформил дубль. Не успели гости перевести дух, как снаряд вновь в сетке. Правда, на этот раз наш нападающий оказался в зоне ворот. Гол не засчитали. Этот отрезок выдался самым трудным для «Сокола». За минуту до перерыва удачно действующие в атаке гости привезли себе третью шайбу. Выйдя два в одного, Карпушев четко переиграл Акаева.

В третьем игровом отрезке смоляне еще четыре раза порадовали пришедших болельщиков. На 44-ой минуте Егоров забросил очередную командную шайбу, при этом реализовав численное преимущество.

По ходу 47-ой минуты Денис Смирнов врывался в штрафную соперника. Обыграв защитника, наш нападающий кистевым броском заставил голкипера капитулировать. Празднуя забитую шайбу, Денис поприветствовал болельщиков на трибунах, которые всегда так здорово поддерживают любимый клуб.

Коблов и Гильманов довели счет до «неприличного». Трибуны просили забить десятую шайбу, но «Славутичу» на последних подступах не хватало совсем чуть-чуть. Так или иначе, «Славутич» все-таки проигрывая две шайбы победил «Сокол» со счетом 9:3!

С Днем города, любимые болельщики и любители хоккея!