Новости клуба

Отстояли на ноль! «Славутич» 7:0 «Сокол»!

26 сентября 2012г.

Вторую спаренную игру смоляне сыграли безукоризненно. Отличная результативность впереди – залог удачных действий в обороне. Также порадовала корректность игры. Удалений было мало и по делу.

Первый период гости могут занести себе в актив. Голкипер «Сокола» действовал безошибочно, отбивая все броски. Лишь на 7-ой минуте с третьей попытки не без доли везения смоляне открыли счет. После серии бросков вратарь оказался на льду вместе с парой защитников. Мухаметзянов поймал летящий снаряд и в ответ выстрелил уже по пустым воротам.

Гостям пришлось несладко. Большими силами «Сокол» оборонялся. Смоляне же действовали точь-в-точь по установке тренера. Как только пара защитников уходила в атаку по флангам, происходила смена. На синюю линию выезжали нападающие подстраховать. Именно поэтому сегодня уже у «Сокола» не было и шансов на контратаки.

На 18-ой минуте Гудков от синей линии пушечным выстрелом отправил снаряд в сторону ворот. Шайба зацепила клюшку нашего нападающего и рикошетом оказалась под перекладиной. Клюшку удачно подставил Антон Хало.

В начале второго игрового отрезка гости прозевали… «Славутич» яростным напором стал давить на голкипера и защитников. «Сокол» сопротивлялся, но чему быть, того не миновать. И гости посыпались… Хало в касание оформил дубль. Денис Смирнов в ближнем бою переиграл голкипера гостей. 20-ть секунд – и Шайхулов всерьез заставил беспокоиться тренерский штаб «Сокола».

На табло 5:0 и обе команды решили освежить силы в рамках. У «Славутича» прекрасно действовавшего Акаева заменил Стариков, чтобы получить игровое время. У «Сокола» вышел Сергеев.

Но свежему голкиперу оставалось не долго быть «сухим». Смена не сыграла. А смолян уже было не остановить. Алтухов на пятаке смело разобрался с защитой. Со стороны казалось, игроки замерли в ожидании продолжения. Алексей как ни в чем не бывало отправил шайбу точно в угол. А через пару минут Шайхулов поставил точку в матче, убивая тем самым последние зародыши надежды в глазах «Сокола».

Гости пытались организовать что-то на подобие штурма, но пропущенная шайба в меньшинстве, конечно, подкосила. На табло счет не утешительный. «Сокол» изредка выходил из обороны. Все силы отдали тому, чтобы не пропустить больше. Счет таким и остался до финальной сирены. «Славутич» отыграл на ноль и со счетом 7:0 одержал заслуженную победу!