Новости клуба

«Славутич» продолжает победную серию

28 сентября 2012г.

Открыть первыми счет смоляне пытались на протяжении первой половины первого периода. Гости без стеснения атаковали, тем самым мешая нашим без оглядки бежать в их зону. Строго в обороне «Славутича» заставлял играть соперник. Большими силами пойти в атаку не позволяла скованность в действиях.

На 13-ой минуте «Славутичу» удался небольшой натиск на ворота гостей. Антон Хало на пятаке отборолся, да еще как: после первого броска, отраженного голкипером, нападающий на подборе оттеснил защитников и бросил повторно. Снаряд между щитков пролетел точно в сетку.

Две последующих шайбы были во втором периоде. Причем по одной с каждой стороны, да настолько неожиданно, что и сами хоккеисты растерялись. На 21-ой минуте чудеснейшим образом Щетинкин умудрился шайбу протолкнуть под падающего голкипера. Дмитрий не устоял на коньках и перевалился через уже лежащего Еремеева. Снаряд закатился за черту, а судья, находившейся неподалеку, все видел и уверенно показал на центр.

Не успели смоляне порадоваться, как летчики в стремительном темпе организовали рейд к воротам Акаева. Рябухин пасом из-за ворот вывел Заболотного на ударную позицию. Игрок в касание отправил шайбу над нашим голкипером.

Гости почувствовали, что могут переломить ход игры. Некоторое время смоляне отбивались, но затем склонили чашу весов в свою сторону. Первая же атака привела к результату. Гильманов с острого угла пробил Еремеева, не ждавшего броска.

Самарцы проявили хладнокровную решимость. Начали давить, да не на шутку… «Славутич» всячески пытался отвести угрозу подальше от вратарской, но все попытки были тщетны. Смоляне заработали несколько удалений, которые, к слову сказать, реализованы противником не были.

До перерыва оставались считанные минуты. Смоляне в контратаке остановились и перешли в позиционное нападение. Не понятным образом Артемова забыли в самом центре пятачка, а это не простительная ошибка. Иван и глазом не моргнул, как уже победно вскидывал руки вверх. Точный бросок пришелся прямо в левый угол от голкипера.

Третья двадцатиминутка, по сути, ничего не решала. Но «ЦСК ВВС» продолжали наседать. Небольшая потасовка у наших ворот привела к обоюдным удалениям. Но летчики так и не смогли выжать больше, чем у них получалось до этого. А вот смоляне свой шанс еще раз использовали. Боровиков щелчком от синей линии пробил по воротам. Но Еремеев вновь неудачно отбил. Находящийся справа в гордом одиночестве, Гилманов бросил по летящей шайбе. «Славутич» со счетом 5:1 переиграл «ЦСК ВВС».