Новости клуба

Победа в овертайме принесла смолянам два очка

29 сентября 2012г.

 

Вторая игра для смолян выдалась трудной. «ЦСК ВВС» боролись от начала до конца. И боролись именно за победу. Если вчера концентрация на матче у нашего клуба была запредельной, то сегодня соперник вынуждал время от времени ошибаться нашу защиту.

Первый тревожный бросок в начале первого периода – и Акаев не выручил. Захарчук с верной позиции точным броском прошил голкипера. Дальнейший ход событий и вовсе не предвещал для нашего клуба положительного результата.

Лишь к 13-ой минуте встречи смоляне смогли закрепиться в зоне соперника. Денис Смирнов устроил перепассовку на углу вратарской с защитниками. Команда соперника заметалась из углу в угол. На Дениса вернули шайбу и он с ходу выстрелил. 1:1 и счет сравняли.

Боровиков схватил две минуты. Летчики начали стрелять бросать со всех позиций. Акаев уронил клюшку, но из игры не выключился. Темерлан дважды отбил. И лишь потом наш защитник умудрился в пылу страстей отдать Акаеву клюшку.

Оставалось пол минуты до выхода пятого полевого. Но удержать равенство наши не смогли. Якушев щелчком от синей линии вернул преимущество своей команды.

«Славутич» засуетился. В роли догоняющих быть дважды не хотелось. Но суметь реализовать многочисленные моменты удалось лишь во втором игровом отрезке.

В середине второго периода Щетинкин прокатился из своей зоны в зону соперника, проехал пятак и неожиданно для всех отдал пас на угол, где поджидал Гильманов. Умед бросил, как и вчера, с острого угла и оказался точен! А спустя 20-ть секунд на кураже Алтухов вывел впервые в этом матче хозяев вперед!

Две быстро пропущенные шайбы заставили тренерский штаб гостей вносить корректировки. В воротах у «ЦСК ВВС» появился Еремеев.

Третий период смоляне начали не очень. Развить успех не удалось, зато гости показали высший класс. На 3-ей минуте «ЦСК ВВС» сравняли счет, а на 5-о1 вышли вперед усилиями Скатова!

Смоляне стали давить. Проигрывать при домашних трибунах не хотелось. И лишь за 4 минуты до конца наши смогли отыграться. Иван Амахин – герой встречи – забил с дальней дистанции.

Игра перешла в овертайм. На 1-ой же минуте нападающий гостей опасно бросил по нашим воротам. Акаев не сумел зафиксировать шайбу и смело бросился вперед, чтобы накрыть снаряд. Скатов рванул на встречу и травмировал Темерлана. За атаку на вратаря судья отправили самарца на скамейку штрафников. Акаев немного отошел и мужественно продолжил игру.

Уже по истечении дополнительного времени «Славутич» большими силами пошел вперед. Поляков дальним броском взметнул сетку ворот в воздух! Смоляне победили в невероятной игре и отстояли два домашних очка, отдав сопернику лишь одно в двух встречах!