Новости клуба

«Прогресс» 0:2 «Славутич»

08 октября 2012г.

Не смотря на то, что смоляне играли не дома, инициатива по первым минутам оставалась за нами. «Прогресс» против сильного соперника не побоялся завязать атакующую игру, а «Славутич» в ответ поддержал. И понеслась…

Хозяева  при очередном рейде на пятой минуте заставили двоих игроков «Славутича» нарушать правила. Штурм ворот к желаемому результату не привел. Акаев безупречно действовал в рамках. Наши выстояли.

К середине первого игрового отрезка в ворота смолян был за нарушение назначен буллит. Но Темерлан почувствовал свою уверенность и, правда не без труда, но спас. На площадке продолжило твориться что-то невообразимое. Команды играли три на три. Причем данное «новшество» у нас уже во второй раз…

Во втором периоде обилие удаление продолжилось. То смоляне, то хозяева попеременно отправлялись отбывать наказания. В центре обороны к 30-ой минуте у смолян провал. «Прогресс» втроем вышли на Акаева. Шайба чудом не побывала в сетке.

Безголевая игра становилась более нервной. Неиспользованные удаления градом сыпались с обеих команд. Но шайб по-прежнему не было. Казалось, игра до первой пропущенной…

В третьем периоде смоляне стали играть аккуратнее. Тренерский штаб начал тасовать состав. Смоляне не на шутку взялись за дело. И вот она, заветная шайба! На 45-ой минуте усилиями Артемова и Савельева снаряд в сетку гостей отправил Павел Седов!

Казалось, «Прогресс» должен был побежать отыгрываться… Но смоляне удачно действовали впереди. Пытаясь поймать кураж, Алтухов поочередно обыграл всю команду гостей и, выехав из-за ворот, бросил. Назаренко вовремя среагировал на бросок.

За пять минут до конца «Прогресс» играл «в свое удовольствие». Особо не торопились. При этом смоляне пытались удвоить счет. Но безмерные атаки ни к чему не приводили. Времени на табло оставалось мало. Хозяева начали пытаться что-то соорудить. «Славутич» стал играть намного внимательнее в обороне. Все могла решить одна лишь шайба…

И вот, она одна все и решила. Хозяева прозевали, а смоляне – нет. С передачи Шайхулова наш нападающий оказался в нужное время на нужной позиции. Маланичев сделал счет 2:0 в нашу пользу!

За две минуты до финальной сирены «Прогресс» завладел шайбой. Но это не особо помогало. Смоляне организовали плотный прессинг. Войти в нашу зоны соперник смог лишь под самый конец. У ворот Акаева – все игроки обеих команд. Наши стояли на смерть. В итоге смоляне одержали очень трудную первую выездную победу!