Новости клуба

"Прогресс" 2:1 (Б) "Славутич"

09 октября 2012г.

Если первая встреча стала игрой на нервах, то вторая – игра до первой ошибки. «Прогресс» атаковал много, в принципе, как и «Славутич». Но на фоне общей картины выявить, кто же сильнее, сложно.

Смоляне действовали активно. Не смотря на удаления,  защитники старались не пускать хозяев в зону. Немногочисленные броски «Прогресса» Акаев смело забирал в ловушку.

Временами соперник садился на ворота. Как только у наших появлялся пятый полевой, в зоне противника - пожар. Но невезения продолжали преследовать смолян по пятам. Удаление за удалением… И соорудить более-менее наверняка не выходило.

На 24-ой минуте Амахин отпасовал на Артемова. Выйдя один на один с голкипером, Иван точным броском переправил снаряд в цель! «Славутич» повел в счете.

Через пару минут в похожей ситуации после очередного удара Артемова голкипер гостей справился. Казалось, пропущенная до этого шайба лишь раззадорила Назаренко. Вратарь стал единственным камнем преткновения на пути наших нападающих.

До перерыва оставалось всего лишь 15-ть секунд… Смоляне атаковали, старались, но все попытки ни к чему не привели. А вот хозяева один шанс выжали, и им же и воспользовались. Агеев убежал за спину нашей защите. Акаев был бессилен. 1:1 – «Прогресс» отыгрался.

Время неумолимо таяло. И опять же все могла решить всего лишь одна забитая шайба. «Прогресс» отметился опасным броском. После прострела Вафина в дальний угол шайба прошла в считанных сантиметрах от штанги.

Игра пошла обоюдно острая. Открытость на руку смолянам. Но ошибки следовали одна за другой. Частые потери «Прогресса» на фоне частых потерь «Славутича» организовывали лишь силовую борьбу в средней зоне.

В заключительном отрезке у смолян три удаления подряд… «Прогресс» штурмовал, но наши держались из последних сил. За две минуты до конца Скородумов и вовсе оказался один на пятаке. Но страж наших ворот четко разобрался с ситуацией.

Выявить сильнейшего в основное время команды не сумели. Пару минут отдышались – и команды вышли на овертайм.  «Прогресс» атаковал опасно, «Славутич» опасно отвечал… Но исход матча решался в серии штрафных бросков, где удачнее были хозяева. Со счетом 2:1 «Славутич» потерпел поражение по буллитам.