Новости клуба

«Славутич» вырвал победу у «Липецка»

15 октября 2012г.

После проигрышной буллитной лотереи в Глазове смоляне на домашней арене принимали принципиального соперника. «Липецк» приехал с уже добротным сыгранным составом, в котором активными действиями отметился небезызвестный смоленским любителям хоккея Александр Дударов.

Действия встречи развивались последовательно. «Славутич» немного чаще владел шайбой, чуть больше атаковал. Сказывались удаления соперника. Причем смоляне реализовали численное преимущество с первой попытки. Амахин щелчком от синей линии в уже излюбленной манере вколотил шайбу. Да так быстро снаряд там побывал, что, казалось, ничего и не было. Однако судья, находившейся рядом, все четко видел. Да и апеллировать никто не стал. Смоляне открыли счет.

Второй игровой отрезок не то, чтобы сложился провально, но и не совсем удачно для наших парней.  Выстояв две минуты в меньшинстве, «Славутич» сразу же после выхода пятого полевого пропустил. Голубцов сравнял счет.

Беляков и вовсе вывел гостей вперед. Смоленская публика к подобному не привыкла. «Славутич» по-спортивному разозлился. Атаки стали острее, но результат – на табло.

И лишь в концовке смоляне дожали соперника. «Славутич» не переставая атаковать ни на секунду. Волевой характер наших парней подтрунивали призывы болельщиков на трибунах.

За пять минут до конца Шайхулов сравнял счет. На кураже «Славутич» не выпускал соперника из зоны. Забытый один на красной линии Коблов получил шайбу и в касание бросил с острого угла. Снаряд в сетке – недоумение на лицах «Липецка». На табло 3:2 – трудовая победа на характере и три заслуженных очка в копилку!