Новости клуба

«Славутич» предложил «Липецку» открытый хоккей

16 октября 2012г.

«Славутич» с первых минут встречи решил взяться за дело. По ходу 30-ой секунды от начала матча Дмитрий Смирнов умудрился прорвать оборонительные редуты соперника. Выход один на один увенчался успехом. Дмитрий без труда переиграл вратаря.

К середине периода смоляне  удвоили преимущество. Щелчком от синей линии шайбу бросил Щинов. На пятаке Маланичев удачно подставил клюшку: снаряд угодил прямиком в цель.

Во втором периоде игра пошла зрелищнее. Как отметил после главный тренер «Славутича» Д.В.Максимов, тактика «посыпалась» и начался открытый бой. К тому же отсутствует ряд ведущих игроков из-за травм, а это не могло не сказаться... 

Вначале Шайхулов забил третью командную шайбу, а затем Воронков одну отквитал. На 28-ой минуте гости получили две минуты штрафа. 10 секунд – и меньшинство реализовано! Дубинин точным броском уставил не у дел голкипера гостей.

На 38-ой минуте команды обменялись голами. Сперва Рыбин, а затем Артемов последовательно в течение пары секунд сделали счет 5:2.

Третий игровой отрезок выдался нервным. Хотя смоляне больше атаковали, в защите смотрелись немного бледно.  Как результат, две пропущенные шайбы… На 47-ой минуте Дылевский и на 50-ой минуте Дударов сократили разрыв до минимума.

По ходу 55-ой минуты Цицаров, оставшийся без присмотра,  вколотил шайбу под перекладину. Точку в игре поставил Артемов. Иван обокрал вблизи ворот защитника, подкатился к вратарю, когда тот уже лежал на льду, и аккуратно «втащил» снаряд за линию. Итог встречи 7:4 в пользу смоленского клуба!