Новости клуба

Очередная тяжелая победа

18 октября 2012г.

Третья игра на неделе дала знать об усталости. Заряженность у игроков была, но силы экономили. «Кристалл» - крепкий орешек. Но «Славутич»  не умеет сдаваться.

Раскатывались смоляне в сравнении с предыдущими встречами медленно. Торопиться не собирались. Вошли в зону – бросок – подбор – и очередная атака. Климентьев настолько уверенно защищал рамки гостей, что забить ему оказалось сложнее, чем хотелось бы. Все пропущенные им шайбы были забиты исключительно на добивании.

На четвертой минуте Савельев первым на добивании вколотил шайбу в сетку. «Кристалл» собрался с силами и ринулся в бой. К середине периода гости вынудили «Славутич» нарушать правила. Цицаров вместе с Гудковым отправились отбывать наказания. Полторы минуты смоляне втроем отбивали рейды противника.

«Кристалл» двойным подарком воспользовался сполна. Сперва Собачкин забил гол, а затем Попов вывел гостей вперед. Удаления пришлись ко времени…

В перерыве Д.В.Максимов нашел нужные слова, чтобы вдохновить парней на очередной подвиг. И, как говорится, «тренерская рука» помогла. На 22-ой минуте Поляков при поддержке партнеров по команде реализовал большинство.

Развязка встречи уже как обычно пришлась на третий игровой отрезок. На 50-ой минуте Артемов вышел один на один с голкипером. Иван бросил, но Климентьев среагировал. Шайба отскочила на пятак, где ее уже на добивании Щетинкин переправил в ворота!

«Кристалл» всеми силами пытался сравнять счет. Но за три минуты до финальной сирены «Славутич» не оставил сомнений о том, кто сегодня одержит победу. Дубинин на добивании отправил снаряд точно в цель! 4:2 – трудовая победа «Славутича»!