Новости клуба

Смоляне потерпели поражение

19 октября 2012г.

Встреча началась без раскачки. Смоляне ринулись атаковать с первых минут, но шайба чудом не оказывалась в воротах. Гости решили на второй матч сменить вратаря. Место в рамках занял Карпов. У «Славутича» же все стабильно на последних подступах к воротам. На 18-ой минуте «Кристалл» усилиями Абозина открыл счет.

Во втором периоде гости подарили шанс нашим. Никоноров, а затем Леонов отправились отбывать штрафы. Пол минуты смоляне впятером атаковали троих. Но времени реализовать хоть один опасный момент не хватило. Однако «Кристалл» преподнес очередной приятный сюрприз. Сразу же после появления четвертого полевого Чуканов схватил две минуты. И вот уже гостям предстояло втроем выступить в защиту своих ворот чуть менее полутора минут.

К сожалению, воспользоваться шансом не удалось. Щетинкин за опасную игру высокоподнятой клюшкой отправился на скамейку штрафников. Реализовать преимущество в одного игрока «Славутич» не сумел. Гокипер гостей – Карпов – в ловушку забирал все летящие в створ шайбы.

К концу второго периода «Кристалл» вновь остался втроем. И здесь уже смоляне никак не могли дать сопернику уйти безнаказанно. Амахин красивейшим прострелом насквозь продавил оборону соперника, сравняв счет на табло.

Третий отрезок выдался сокрушающим для «Славутича». В самом начале наши провалились в обороне… Леонов безжалостно расстрелял в упор Акаева. Через небольшой промежуток времени Собачкин щелчком от синей линии отправил очередную шайбу в наши ворота.

Как «Славутич» не бился, шайба не хотела идти в сетку соперника. Лишь к 50-ой минуте Савельев на добивании все-таки протолкнул снаряд между щитков голкипера. Спустя полминуты Хало развивая преимущество нашей команды вколотил шайбу с верной позиции. На табло счет равный, и уже появилась надежда на победу…

Но «Кристалл» вынудил наших ошибиться в обороне. Удаления привели к ненужным пропущенным голам. Собачкин оформил дубль, а за три минуты до конца Федюков убил всю интригу встречи.

На 59-ой минуте гости остались в меньшинстве.  Спустя 20-ть секунд Савинов замкнул передачу Алтухова! И вот… Очередная надежда. Но, к сожалению, в оставшееся время «Кристалл» выстоял. «Славутич» потерпел первое «чистое» поражение в сезоне со счетом 4:5