Новости клуба

ХК «Мордовия» 1-2 (ОТ) «Славутич»

28 октября 2012г.

По первым минутам у ворот «Мордовии» творилось что-то невообразимое. Мотошин – голкипер хозяев – тащил шайбу за шайбой. Все попытки смолян не только завладеть территориальным, но и игровым преимуществом сходили на нет.

Несмотря на преимущество «Славутича», к середине периода «Мордовия» выровняла игру. Безголевая двадцатиминутка вылилась в обильную борьбу в центре площадки.

На 34-ой минуте Брыкин схватил две минуты. Для смолян за эту игру уже не первый шанс. «Мордовия» села в оборону. При розыгрыше лишнего в сутолоке игроков Алтухов отдал пас на Гарипова, а тот уже в непосредственной близости от ворот замкнул передачу. 0:1 – смоляне открыли счет.

Праздновать заброшенную шайбу долго не пришлось. «Мордовия» решила не отставать и быстро восстановила равновесие. По ходу 36-ой минуты Фролов и Леденцов вывели партнера по команде на ударную позицию. Саломатов отправил снаряд в касание в верхний угол. Акаев был бессилен. 1:1 – «Мордовия» сравняла.

Третий игровой отрезок забитых шайб не принес. Шансы были у обеих команд, но все решилось в овертайме. «Славутич» и «Мордовия» предложили друг другу сыграть в открытый хоккей. Игра от ворот до ворот – проверка вратарей. Акаев в нескольких эпизодах спас. А вот Мотошин не сумел уберечь рамки в неприкосновенности. Шайхулов в невероятном проходе поставил точку в игре. 1:2 – «Славутич» победил в овертайме.