Новости клуба

ХК «Славутич» 5:1 ХК «Тамбов»

05 ноября 2012г.

Смоляне, как и соперник, начали игру осторожно. Особо явных разрывов в обороне команды гостей не было. Поэтому «Славутич» упорно пытался найти в их редутах брешь. «Тамбов» закрылся в своей зоне. Редкие контратаки ни к чему абсолютно не приводили, прерываясь на подступах к нашей штрафной.

Первый реализованный момент произошел в начале второго периода. Цицаров на пару с Алтуховым разобрали по защитнику вблизи вратарской соперника. Седов кистевым броском отправил снаряд в ворота. Силантьев не спас.

С первой контратакой гостей наши безупречно справились, причем Старикову не пришлось вступать в игру. Бурмистров получил на пятаке пас и уже собрался сыграть в касание, но вовремя подоспевший Амахин клюшкой помешал совершить бросок. К сожалению, первый тревожный звоночек привел спустя секунды ко второму. Крючков на 33-ой минуте точным ударом послал шайбу под перекладину. 1:1 — счет сравнялся.

Спустя минуту «Славутич» вновь вышел вперед. Защитники гостей недосмотрели. Хало отборолся, переправив шайбу на партнера. Артемов точным броском прошил Силантьева.

В начале третьего периода смоляне поддавили «Тамбов». По истечении 42-ой минуты Гильманов сделал счет 3:1. И тут гости раскисли. Верить в спасение матча уже не хотели. Борьбы стало больше, судья все чаще стал наказывать удалениями игроков.

На 50-ой минуте Алтухов, получив пас по центру, в касание бросил. Силантьев отразил, но шайбу не зафиксировал. Алексей на добивании точен. 4:1 — и всего одна шайба отделяла смолян до сотни заброшенных!

Тут уже и болельщики стали переживать, и тренерский штаб, да и самим хоккеистам хотелось «трехзначной цифры» в активе забитых. За минуту до конца Гарипов забил, но гол засчитан не был из-за положения вне игры. Но останавливаться смоляне не собирались.

За 20-ть секунд до финальной сирены Артемов в невероятном проходе обыграл защитников и подъехал к воротам. Иван на ложном замахе «уложил» вратаря на лед, а сам тем временем клюшкой аккуратно «затащил» шайбу за линию. Итоговый счет 5:1 в пользу «Славутича»!