Новости клуба

«Славутич» одержал верх над «Мордовией»

07 ноября 2012г.

Ход игры был достаточно динамичным. Команды долго не могли определить, кто будет первым номером играть, а кто вторым. Борьба в центре, осторожные атаки с защитниками позади – характер принципиальности и важность победы.

«Славутич» провел несколько отличных атак, но реализации моментов оставалось желать лучшего. Другое дело «Мордовия»… Гости разобрали наших в зоне, к тому же помогло удаление Полякова за атаку игрока, не владеющего шайбой. Вот за одним и недосмотрели у синей линии. Сумрин выстрелил и точно в цель. 0:1 – гости открыли счет.

Темп игры во втором периоде резко взвинтили. Боровиков на 26-ой минуте сравнял счет, но гости спустя каких-то 14 секунд вновь вышли вперед. Отличным ударом отметился Обрежа.

«Мордовия» ринулась приумножать достигнутое. Соперник стал быстрее перемещаться, вынуждая наших нарушать правила. За очередное удаление вблизи вратарской судья в наши ворота назначил буллит. Фролов сильным ударом послал снаряд в сетку, но тот угодил в штангу.

По ходу 34-ой минуты смоляне провалились в обороне. Акаев остался в одиночестве перед соперником. Вагин без шансов для нашего голкипера расстрелял ворота. 1:3 – «Мордовия» продолжила наращивать темп.

И минуты не прошло, как уже в сторону гостей судья указал на штрафной бросок. Коблов вышел на реализацию, на обманном движении убрал вратаря, но шайба предательски пронеслась в притирку со штангой.

Но уйти с явным преимуществом на перерыв гостям наши не позволили. Коблов «исправил» положение и забил «сомнительную шайбу». Судья без раздумий показал, что гола не было. Но настоятельные просьбы помощников убедили его отправиться смотреть повтор. Спустя мгновения гол был засчитан.

Несмотря на то, что «Славутич» был в роли догоняющего всю встречу, в третьем игровом отрезке наши выстрелили, да еще как. Сразу же после оповещения о начале голкипер «Мордовии» был огорчен тем фактом, что Артемов вколотил ему шайбу. А затем и вовсе смоляне вышли вперед. Воля к победе позволила Полякову выжать максимум из момента. А за 6 минут до финальной сирены Алтухов наконец-таки сумел прошить голкипера  гостей, игравших втроем против наших пятерых в связи с двумя последовательными удалениями.

«Мордовия» до последних секунд не сдавалась. Смоляне то и дело оставались в меньшинстве. За 20 секунд до конца гости пошли на оправданный риск. Сняли вратаря – вышел шестой полевой. Стариков, вышедший на замену Акаеву, всячески пытался отбить все броски, но один роковой все-таки не удалось. Медведев сократил разрыв до минимума. Но в оставшееся время «Славутич» действовал четко по установке тренера. 5:4 – грандиозно-волевая победа наших парней.