Новости клуба

«Славутич» проиграл «Мордовии»

08 ноября 2012г.

Второй игровой день против «Мордовии» начался с приятного факта: «Славутич» первым открыл счет. Амахин с излюбленной позиции сильным броском переправлял снаряд в сетку, но вратарь справился. На добивании Савельев беспощадно расстрелял голкипера с острого угла.

Гости успели сравнять счет до первого перерыва. Смоляне неудачно разыграли лишнего после удаления Брыкина в составе «Мордовии». «Славутич» провалился в обороне. Вратарь гостей Мотошин точным пасом отрезал партнера от наших игроков. Емелин без труда переиграл Старикова.

Во втором периоде спустя всего лишь девять секунд смоляне вышли вперед. Алтухов продавил оборону. Савинов поддержал, получил пас и точно бросил. Мотошину оставалось лишь разочарованно покачать головой.

Третий игровой отрезок стал для смолян не то, чтобы роковым, но достаточно драматичным. На 47-ой минуте Волков, а на 49-ой – Леденцов вывели «Мордовию вперед.

Все оставшееся время смоляне пытались сравнять счет, но секунды неумолимо таяли. Начали торопиться, появились ошибки. Излишняя борьба была на пользу гостям.

Тренерский штаб «Славутича» за минуту до конца пошел на риск. Стариков отправился к остальным на скамейке, а вместо него появился Гарипов. Смоляне стали наседать на ворота, но вместо заветного желания получили шайбу в пустые ворота.

Место в рамках было обратно занято Стариковым. Но через двадцать секунд смоляне в невероятном прорыве сократили разрыв. С передачи Артемова снаряд в сетку вколотил Гильманов.

И вот она, маленькая, но надежда. Вратаря решили снять повторно. Но чудо не случилось. А «Мордовия» тем временем во второй раз подряд поразила пустые ворота. Волков отметился дублем. Итог встречи 3:5 в пользу гостей.