Новости клуба

"Кристалл" не сумел остановить "Славутич"

15 ноября 2012г.

Во второй встрече в Электростали превосходство смолян вырисовывалось намного сильнее. То ли хозяева подустали, то ли не хватило концентрации против более сильного соперника.

Буквально в течение двух  минут в первом периоде смоляне положили начало разгромного матча. Гильманов и Поляков вывели «Славутич» вперед. Бомбардиров поддержал Коблов. Климентьев всячески старался оставить ворота в неприкосновенности, но в нападении «Славутич» играл безукоризненно.

Второй игровой отрезок начался также с реализации смолянами опасных моментов. Сперва Артемов на 28-ой секунде после старта первую же атаку довел до ума. Затем Савинов точным броском реализовал лишнего. И вот, на табло счет уже 0:5 в пользу наших.

«Кристаллу» за редкими случаями удавалось выйти из собственной зоны. Смоляне организовали такой прессинг, что хозяева и минуты не могли спокойно вздохнуть. «Кристалл» неимоверными усилиями после заброса шайбы в сторону наших ворот отборолся у бортиков. Оставлаись считанные секунды до перерыва. «Славутич», как говорится, зевнул. Жданов неожиданно на пятаке подобрал снаряд и следующим касанием уже положил его в ворота.

В заключительном периоде наши вновь подловили «Кристалл» на первых секундах. Пока хозяева раскатывались, Хало при поддержке Амахина и Савинова вколотил снаряд в сетку. «Кристалл» все силы отдал, чтобы хоть один момент реализовать. И на 43-ей минуте они были вознаграждены. Ульянов точным ударом огорчил Старикова. Итоговый счет 2:6 – «Кристалл» не смог ничего противопоставить «Славутичу».