Новости клуба

"Славутич" потерпел поражение

17 ноября 2012г.

Как неоднократно уже заявлял Максимов, каждый соперник для нас стал принципиальным. Ведь победить чемпиона РХЛ хочет каждый. Но здесь ситуация иная. «Липецк» - один из самых сильнейших клубов лиги. Тем более, руководство желто-красных поставили задачи: выйти в ВХЛ. «Славутич» же в настоящее время ведет себя скромнее, пытаясь всего лишь закрепить результат прошлого сезона.

Так или иначе, для обоих клубов победа как еще одна возможность самим себе доказать, чего стоят. И вот, встреча началась. Примерно представляя, на что способны, обе команды решили не торопиться. Ведь допустить ошибку – соперник не простит.

Успешные действия в атаке позволили смолянам реализовать один из голевых моментов. Правда, ситуация вышла неоднозначной. После удара Щетинкина снаряд побывал в сетке, но судья за воротами просигнализировал об обратном. Главный арбитр отправился смотреть видеоповтор, где в очевидности реализации сомнений не было. Указав на центр площадки, гол засчитали. 0:1 – «Славутич» открыл счет.

Командная игра «Липецка» немного вымотала наших: желто-красные  заставили смолян продолжительное время находится «без шайбы». Семенцов взял инициативу на себя. В индивидуальном проходе нападающий обыграл наших защитников и невероятно точным броском послал снаряд точно в цель. 1:1 – «Липецк» сравнял.

Второй период прошел преимущественно в неравных составах. У «Славутича» все чаще стали бросать защитники. Сперва Егоров испытал удачу, а затем Амахин потревожил Проничева сильным броском.

В концовке хозяева приложили максимум, чтобы выйти вперед. Стариков чудом оставил ворота в неприкосновенности. Два последовательных удаления - и смолянам предстояло отбиваться втроем в заключительном отрезке.

В третьем периоде липчане были более заряженными на борьбу. Воронков вывел хозяев вперед, замкнув острую передачу. «Липецк» продолжил яростные атаки. Смоляне отбивались, как могли.

«Славутичу» удалось вынудить соперника заработать удаление. Красивый розыгрыш привел к реализации. Шайхулов – автор заброшенный шайбы – с близкого расстояния расстрелял Проничева.

Смоляне в концовке пропустили три гола к ряду. Причем, буквально в течение минуты. Семенцов оформил дубль. Авторами еще двух шайб стали Букин и Васильев. В итоге, «Славутич» потерпел безоговорочное поражение от «Липецка» со счетом 5:2