Новости клуба

"Славутич" проиграл в дополнительное время

18 ноября 2012г.

«Славутич» вторую игру после вчерашнего поражения начал осторожно. Редкие рейды в сторону зоны соперника к взятию ворот не привели. Первый игровой отрезок запомнился лишь корректной игрой: одно удаление в составе смолян – и два удаления у желто-красных.

Надежность в обороне – прерогатива тренера. Защитника особо вперед не рвались, потому и сзади было по первым минутам у Смоленска спокойно, а впереди – не очень жарко. Потому и первый период закончился с ничейным счетом: ни гости, ни хозяева рисковать лишний раз не хотели.

Во втором отрезке «Славутич» сумел зажать «Липецк» в зоне. Смоляне, демонстрируя высокие скорости, созидание направили в нужном русле. Но продуктивность реализации по-прежнему оставляет желать лучшего.

Проничев и Акаев – «на смерть» на последнем рубеже. Игра началась на встречных курсах. О центре площадки, казалось, и вовсе забыли. Одна заброшенная шайба могла стать решающей как для одной, так и для другой команды.

Липчанам, если можно так сказать, повезло чуточку побольше. Если смоляне свои моменты упустили, то хозяева нет. После очередного выхода один на один «Липецк» все-таки наказал оборону «Славутича» за пассивность. Беляков, убежав в контратаку, поразил рамки Акаева броском в дальний угол.

В третьей двадцатиминутке «Славутич» вынудил соперника ошибаться. Постоянные удаления – и вот, наконец-то, реализация стопроцентного момента. Убойная пятерка Гильманова сравняла счет. Щетинкин на острие вколотил шайбу в сетку без шансов для Проничева.

В концовке на льду вспыхнуло пламя. Нервы все-таки на пределе. В невероятной борьбе проигрывать никто не хотел. Небольшие потасовки привели лишь к дисциплинарным наказаниям.

Выявить сильнейшего команды в основное время «не успели». А вот в овертайме удача вновь благосклонна оказалась к хозяевам площадки. Максим Балмочных поставил точку в матче. Итог встречи – 2:1 в пользу липчан.