Новости клуба

"Славутич" не оставил шансов "Прогрессу"

25 ноября 2012г.

Вторая встреча между клубами из Смоленска и Глазова развивалось бурными темпами. Только первый период завершился со счетом 5:1 в пользу «Славутича».

В сравнении с предыдущей игрой на этот раз смоляне вышли на лед с уже «проверенным» соперником. Сложилось впечатление, что сегодня игра была продолжением вчерашней. Смоляне с первых минут начали давить. Гости всеми силами пытались противостоять натиску нашего клуба.

На 4-ой минуте соперник дрогнул. Алтухов в борьбе выцарапал на пятаке шайбу. После броска снаряд вновь отскочил к Алексею, после чего в уже оставленные ворота наш нападающий с легкостью отправил шайбу. Спустя мгновение смоляне удвоили преимущество. Седов умелым движением подправил полученную шайбу под удар и кистевым броском завершил дело.

К 9-ой минуте глазовцы показали, что не намерены сдаваться. Нервы чуть «сдали». У ворот гостей случилась потасовка. Цицарова и Гильфанова в назидание остальным судья наказал большим штрафом до конца игры. Меры подействовали вплоть до окончания встречи: потасовок больше не было.

Пока «Прогресс» пытался найти брешь в нашей обороне, «Славутич» вколотил еще одну шайбу сопернику. Коблов с острого угла переправил снаряд в дальний угол. И тут смоляне немного успокоились. «Прогресс» почувствовал «свежий воздух». Смоляне нарушили правила. Судья поднял руку, но шайба оставалась у соперника. Голкипер гостей покинул рамки. «Прогресс» уверенно действовал и добился желаемого. Коростелев забил, а две минуты автоматически «исчерпали» себя.

До первого перерыва «Славутич» сумел еще отметиться двумя забитыми. На 15-ой минуте Хало в падении красивым движением обвел вратаря и завес шайбу в сетку. Затем в следующей же атаке Щетинкин пробил с пятака, после чего шайба от конька защитника оказалась в сетке. 5:1 – команды ушли на перерыв.

Вторая двадцатиминутка ознаменовала невероятную борьбу. На протяжении всего периода обе команды только и делали, что пытались отобрать друг у друга шайбу. Появился брак, что не могло не сказаться на атаках. В итоге, «сухой» второй период плавно перешел в третий. И тут уже спустя двадцать секунд смоляне пропустили. Недоглядели за Муштаевым, за что и получили вторую шайбу.

«Прогресс» стал чаще атаковать, почувствовав, что могут еще забить. Но смоляне умудрились уже на 42-ой минуте убить интригу. Седов вышел один на один с голкипером, после чего отменным броском отправил шайбу между щитков. 6:2 – и никакого шанса для гостей.

Правда, гости оказались не согласны сдавать игру. На 47-ой минуте Созонов насквозь прошил Акаева, сбив при этом парочку наших защищающихся. Судья сразу не был уверен в голе, но после видеоповтора четко указал на центр.

В концовке Шайхулов, а затем Егоров довели дело до разгрома. «Прогресс» бился до последнего. Соперник никак не хотел проигрывать. За десять секунд до финальной сирены гости «заволокли» Акаеву еще один снаряд прямиком в рамки. Итог встречи – 8:4. Несмотря на пропущенные, «Славутич» одержал уверенную и красивую победу.