Новости клуба

"Славутич" одержал волевую победу

07 декабря 2012г.

В Новочебоксарске смоляне столкнулись с невероятным противостоянием. «Сокол», несмотря на последнее место в таблице, весь матч ничуть не уступал лидеру чемпионата.

В первом периоде команды разошлись миром. Без опасных бросков с течением времени присматривались друг к другу. А вот во втором игровом отрезке время от времени смолянам удавалось организовывать затяжные тактические атаки. «Сокол» самоотверженно действовал в обороне. Причем хозяевам каждый раз удавалось быстро переходить в атаку. До поры до времени Стариков спасал, оставляя рамки в неприкосновенности.

На 28-ой минуте судья малым штрафом наградил Цицарова за задержку соперника клюшкой. «Сокол» выиграл вбрасывание и тут же забил. Никита Достовалов точным броском переправил снаряд прямиком в сетку. Стариков был бессилен.

На удивление долго счет держался непоколебимым. Лишь к 42-ой минуте смоляне смогли отыграться. Алексей Савинов вывел пасом к воротам соперника Гильманова. Нападающий не растерялся и вколотил шайбу в рамки.

Смоляне несколько раз допускали ошибки в своей зоне, за что и отправлялись на скамейку штрафников. «Сокол» всеми силами пытался реализовать шансы, подаренные «Славутичем». Но Никита Стариков уверенно защищал ворота.

За 19 секунд до конца матча «Славутич» в фееричном проходе успешно завершил атаку. При поддержке Алтухова и Амахина победную шайбу забросил Павел Седов. 1:2 – волевая победа смоленского клуба.