Новости клуба

«Славутич» оказался сильнее «Брянска»

16 декабря 2012г.

«Уважаем, но не боимся» - с таким настроением встретили хоккеисты «Брянска» наш «Славутич». И, как показала сегодняшняя встреча, слова подтвердились делом.

Места в воротах заняли Гвоздик и Акаев. Первое вбрасывание – и понеслась. К середине периода Артемов отдал пас назад защитнику. Егоров выстрелил – и не прогадал. «Славутич» открыл счет. Спустя пару минут смоляне увеличили разрыв. Щинов пушечным выстрелом заставил дрогнуть оборону соперника.

В начале второй двадцатиминутки смоляне прозевали выпад соперника. Петухов на пятаке разобрался с нашей обороной и в ближнем бою переиграл Акаева. «Брянск» сократил счет до минимума.

До 34-ой минуты соперники играли в неравных составах. Игра пошла на износ: кто первый ошибется. В итоге смоляне выстояли в меньшинстве, хозяева тоже, но уже при равных составах «Брянск» пропустил. Пильнов с передачи новичка клуба Кудрина увеличил преимущество. На табло загорелось 1:3.

Ждать следующей шайбы пришлось не долго.  Удачно действовавший впереди Кудрин забросил и сам. «Славутич» по ходу наращивал нешуточный темп. «Брянск» сопротивлялся, но хозяевам понадобилось некоторое время, чтобы окончательно придти в себя.

В начале третьего игрового отрезка Хавроничев вколотил снаряд в сетку. «Брянск» оживился, но «Славутич» вновь задавил своей мощью. Прессинг привел к результату: владение шайбой вновь преимущественно у смолян. И вот в очередной атаке уже отличился Савинов. 2:5 – и, казалось, игра сделана. Но не тут-то было.

«Брянск», не смотря на неутешительный счет, был не намерен сдаваться. Хозяева разыграли до верного у нас на пятаке. Филиппов на острие – точный бросок и Акаев разочарованно мотает головой. Оборона смолян не доглядела.

Под занавес встречи «Брянск» пошел на риск. Тренерский штаб снял вратаря. И уже буквально на последних секундах Шайхулов поразил пустые рамки. 3:6 – красивая победа смоленского клуба.