Новости клуба

"Славутич" (Смоленск) 6:2 "Сокол" (Новочебоксарск)

24 декабря 2012г.

Смоленский «Славутич» после двух тяжелых побед над «Брянском» пришел к третьему кругу не без потерь: основные игроки получили травмы. На радость болельщикам на лед вернулся Денис Смирнов.

Сейчас в нашем клубе идет просмотр «новичков», с первых минут против «Сокола» вышли несколько новых хоккеистов. Несыгранность пятерок сказала свое слово буквально сразу же.

Вследствие невнимательности смоляне пропустили первыми. По ходу 6-ой минуты Ахметзянов переиграл Старикова, не оставив ему и шанса завладеть шайбой. Ответ смолян пришелся четырьмя минутами спустя. Алтухов прострелил вдоль ворот, но действовавший на пятачке Ушаков не сумел подстроиться и промахнулся мимо снаряда.

В концовке «Славутич» стал действовать более успешно. Атаки стали выразительнее, меньше брака в пасах. На 14-ой минуте после коварного броска Шайхулов пробивал по оставленным голкипером рамкам. Трофимов чудом среагировал. Шайба угодила ему в руку и отскочила.

Вторую двадцатиминутку «Славутич» начал рьяно. Уже на 24-ой секунде были сдвинуты ворота при попытке организовать их взятие. На 23-ей минуте отбывавший наказание М.Смирнов выскочил со скамейки запасных и вовремя получил пас от партнера по команде. Смоляне не успели вернуться в оборону. Смирнов совместно с Моисеевым с легкостью реализовали шанс. Гости повели в счете с отрывом в две шайбы.

На 25-ой минуте «Славутич» усилиями Дениса Смирнова одну шайбу отквитал. Хало пасом вывел на ударную позицию нападающего, после чего снаряд незамедлительно оказался в сетке.

Состав нашей команды уже немного «попретерся», проверили друг друга на льду, и началась совершенно иная игра. На 29-ой минуте Денис Смирнов сравнял счет, оформив дубль! Как же «Славутичу» не хватало его в предыдущих играх!

Буквально минута – и смоляне уже вырвались в лидеры. «Сокол», упорно отбиваясь, ничего не смог противопоставить окрыленному «Славутичу». Шайхулов точным ударом поразил цель. И на этот раз «забивная пятерка» подтвердила свой статус. К 35-ой минуте «Славутич» вновь забил. Шайхулов с передачи все того же Гильманова оформил дубль.

Под занавес периода смоляне и вовсе не давали свободно вздохнуть сопернику, не выпуская его из зоны. За 10 секунд до сирены на перерыв Гильманов уже с передачи Шайхулова установил счет 5:2.

В третьем игровом отрезке смоляне продолжили вести игру в излюбленной манере. На 50-ой минуте Щинов с передачи Ушакова вколотил невероятный гол меж щитков Трофимова! И здесь тренерский штаб нашей команды дал игровое время молодому вратарю – Егору Фролкину. Гости также заменили голкипера в рамках. Но до конца встречи счет на табло не изменился. 6:2 – уверенная победа смоленского «Славутича» после невыразительного начала.