Новости клуба

"Славутич" (Смоленск) 11:1 "Сокол" (Новочебоксарск)

25 декабря 2012г.

Вторая встреча между клубами из Смоленска и Новочебоксарска развивалась в бурном темпе. Если в первом и втором периодах влетели две и три шайбы соответственно, то последний игровой отрезок завершился разгромными шестью со стороны смолян; правда, гости отметились голом престижа.

I период

Счет в матче открыл Шайхулов на 6-ой минуте. Нападающий на добивании бросил по воротам. Снаряд от штанги влетел в сетку. Успех закрепил «новичок» клуба – Ушаков: после рекошета шайба прошила голкипера «Сокола».

II период

На 23-ей минуте, разыгрывая численное преимущество, за секунду до появления пятого игрока «Сокола» смоляне реализовали момент. Боровиков сильным ударом завершил комбинацию. Спустя некоторое время Трофимов вновь не смог ничего поделать с порывом смоленских хоккеистов. На пятаке все будто застыли. Алтухов не растерялся. Снаряд в сетке. Судья указал на центр.

На 31-ой минуте Щинов был награжден двумя минутами штрафа. Смоляне, защищаясь, сумели вырваться из-под прессинга. В меньшинстве «Славутич» организовал показательную атаку. Мухаметзянов точным броском насквозь прошил голкипера «Сокола».

III период

Основные события, не смотря на пять заброшенных шайб, развернулись в последнем отрезке. «Сокол» явно посыпался. Смоляне заиграли в свое удовольствие. Зрелищные атаки впереди - как результат нескольких провалов в обороне, чем не остался доволен главный тренер «Славутича».

Заброшенными шайбами отметились: Р.Шайхулов, У.Гильманов, Дм.Смирнов, Благута, Поляков, Кудрин. В составе «Сокола» одну единственную шайбу за клуб забросил Ахметзянов. Итог встречи 11:1 в пользу «Славутича»

Пресс-конференция

Протапович А.В.: «Понравилась игра вчера, определенный настрой. Достаточно дисциплинированно в организации. К сожалению, не вся команда оказалась на сто процентов готова к игре. Со «Славутичем» помимо дисциплины нужно проявлять характер, волю. Что касается игры сегодня, то большую часть играли в меньшинстве. Рассчитывать на чудо с таким соперником не приходится. Не выполнили задачу, не так сыграли, как задумывали».

Максимов Д.В.: «Вчера отыграли с 30-ой по 40-ую минуту так, как хотел бы видеть тренерский штаб. Понятно, что ребята были настроены против нас серьезно. С этим мы уже сталкивались на выезде: с трудом тогда выиграли 2:1. Но нашли в себе силы сделать новогодний подарок болельщикам и одержали две победы».