Новости клуба

"Тамбов" 4:2 "Славутич"

12 января 2013г.

После зимних каникул первая встреча смоленского клуба проходила на выезде. Смоляне в Тамбове с одноименным клубом поборолись за три очка. Несмотря на размещение в турнирной таблице («Славутич» - на первом месте, «Тамбов» - на восьмом), встреча протекала «на равных».

Счет в матче открыл Боровиков. Завладеть преимуществом как территориальным, так и игровым после забитого гола не удалось «Тамбов» по-прежнему поддерживаемый родными трибунами шел в яростные атаки, пытаясь сравнять счет. И вот Илья Федосов, продемонстрировав индивидуальное мастерство, отдал передачу в центр. Никита Крючков доверие оправдал и точным броском «оставил не у дел» Акаева.

Голкипер хозяев Михайлов невероятным образом спасал до поры до времени ворота «Тамбова». Но смоляне серьезно взялись за дело и разыграли комбинацию до верного. «Славутич» второй раз за игру вышел вперед. На табло – 1:2.

Удержать преимущество в счете «Славутич» не смог. «Тамбов», собравшись с силами, провели несколько хороших атак, одна из которых и принесла результат. Владимир Литвинчук сравнял счет – 2:2.

«Тамбов» поймал кураж. Стало больше получаться впереди. Смоляне немного подсели. Как результат, две ошибки в обороне – и вратарь не помог. Сорокин и Федосов всколыхнули сетку ворот изнутри. 4:2 – «Тамбов» вышел вперед.

Под занавес встречи «Славутич» пытался организовать штурм у ворот «Тамбова». Но хозяева твердо решили удержать счет во что бы то ни стало. Смоляне взяли тайм-аут, после чего приняли решение снять вратаря. Но изменить положение не удалось. 4:2 - смоляне потерпели поражение.