Новости клуба

«Славутич» 6:3 «ЦСК ВВС»

19 января 2013г.

Первая домашняя игра в новом году собрала аншлаг на трибунах. Болельщики соскучились по хоккею. «Славутич» сегодня подарил смолянам красивую победу, начало которой было положено в первом периоде. Стариков занял ворота в рамках «Славутича», у гостей последний рубеж защищал Еремеев.

Стартовый свисток – и понеслась.  На 16-ой секунде гости заработали первое удаление, а на 22-ой наш нападающий броском потревожил штангу. Бурное начало - как стремление завладеть скорее преимуществом. По пять удалений в составе каждой из команд немного ломало общую картину игры. Но смоляне и при игре в неравных составах смотрелись лучше соперника.

На 9-ой минуте «Славутич», играя в меньшинстве, организовал красивую контратаку. Гильманов, несмотря на то, что мешали трое защитников, проехал вдоль ворот Еремеева и с острого угла точным броском открыл счет.

Спустя три минуты Кудрин на вираже не оставил шанса голкиперу, брошенному в одиночестве. Снаряд в воротах – смоляне празднуют вторую шайбу.

К 15-ой минуте вбрасывание в зоне соперника: Гилмьанов с трудом выиграл, выцарапав шайбу и проскочив через сутолоку игроков «ЦСК ВВС». Умед в падении вдоль ворот прострелил. Щетинкин без помех замкнул передачу. На табло – 3:0.

За десять секунд до сирены на перерыв смоляне в четвертый раз отличились. И опять в меньшинстве! Хало получил отменный пас из-за ворот и в касание перевел снаряд в сетку. «Славутич» сделал счет 4:0.

В перерыве на несколько вопросов согласился ответить Дмитрий Поляков: «Дмитрий Валерьевич нам перед игрой сказал, что соперник играет в жесткий хоккей, к этому надо быть готовыми. Силы после первого периода, конечно, есть. Будем биться до конца».

После перерыва гости прижали наших в своей зоне. «ЦСК ВВС» удалось выровнять игру. На пятаке недоглядели, как результат – пропущенная шайба. Отличился Швейкин. На 7-ой минуте смоляне вновь забили в меньшинстве! Хало пасом вывел на ударную позицию Коблова, тот не подвел. Но буквально в следующей же атаке соперник вновь сократил разрыв. Захарчук беспрепятственно вошел в зону, сблизился со Стариковым и точным броском поразил ворота. 5:2 – соперник реализовал второй момент подряд.

На 10-ой минуте при игре в меньшинстве смоляне организовали контратаку, вынудив соперника нарушать правила. Арбитр назначил в ворота гостей буллит. Щетинкин хладнокровно переиграл Еремеева и реализовал штрафной бросок. 6:2 – смоляне сокрушительно вели дело к победе.

Во втором перерыве небольшой комментарий удалось получить у новичка команды Скородумова Артура: «Этот сезон начинал в «Прогрессе». В том году играл за Самару. В Смоленске мне нравится. Установки забивать в меньшинстве не было. Стараемся играть до конца, и вот результат. Хорошая команда, хороший тренер. Я многих ребят давно знаю. Не ожидал, что в стартовом матче забью. Играл, старался, получилось. Сегодня самарцы играют изо всех сил. Мы тоже стараемся, вот, удается пока вести в счете».

Заключительный отрезок также был переполнен удалениями. При игре в неравных составах команда разыгрывали различные комбинации. По ходу 12-ой минуты при игре четыре на четыре гости отличились. Скатов на добивании первый у шайбы. Стариков не сумел помочь. До конца встречи смоляне пытались еще больше увеличить разрыв, но довести до верного ни один из моментов не вышло. Итог встречи 6:3 в пользу «Славутича».